-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВяЖуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2010
Записей: 737
Комментариев: 18
Написано: 761


Морковь по-корейски

Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения мадам_Анжелика


Нам потребуется...

4-5 больших моркови
4-5 з.чеснока
соль
уксус 1 ст.л 10%
сахар 1 ст.л
кипячёной прохладной воды полстакана


молотые специи..я делаю сама  СМ.ЗДЕСЬ  или купить уже готовые специи для корейской моркови (в состав специй входит: кореандр,паприка,чили,гвоздика,тмин,перец горошек,куркума,корица,всё через кофемолку перемолоть,кроме сыпучих)
раст.масло

и естественно резка для моркови


Морковь..если она очень длинная,то я её разрезаю пополам и стругаю по всей длине,получается тоненькая соломка

так выглядит резка,покупала дома в Ялте,если у вас есть другая с мелкими отверстиями,то подойдёт

вот такая соломка должна получиться...


морковь посолить,помять не сильно руками,чтобы выделился сок и посыпать специями,дать настояться мин 15.если любите чтобы перчило,то добавить чили паприки,я добавила чуть чуть можно сказать щепотку.

делаем кисло-сладкую водичку..

морковка настоялась ..выливаем кисло-сладкую водичку в морковь и перемешиваем двумя вилками,выдавливаем чеснок через пресс в середину,но не в коем случае не перемешиваем
в сковороду наливаем масло,я налила не много не люблю сильно жирное приблизительно 3-4 ст.л. сковородка у меня маленькая для жарки 2 яиц ,и вот весь секрет в том,что масло надо раскалить,так чтобы пошёл дымок,т.е.закипело.. и сразу же полить этим раскалённым маслом чеснок,вы сразу почувствуете аромат чеснока,затем перемешать всё тщательно
Видите сколько сока?????!!!!! в этом весь смак!!!




Употреблять лучше после того ,как настоялась морковь через пару часов,я уложила в банку,хорошо утромбовала вместе с соком,морковь пропитается всеми специями,будет ароматной!!!!
хранить в холодильнике.Люблю добавлять в сендвичи,так же хорошо добавлять в лаваш,ну а там ваша фантазия...
 


 

Рубрики:  Покушать

BestCenna   обратиться по имени Пятница, 26 Августа 2011 г. 20:26 (ссылка)
Тоже возьму себе. Раньше как-то делала, уже забыла. Главное, чтобы готовые специи были нормальными, а то бывало сочетание их не очень.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку