"ВЕЛИКИЙ" с бутылкой но без штопора оказался простым ничтожеством.
намазки на хлеб |
Точно так же, как и все диетологи, мы тоже против питания на ходу! Но бывают же моменты, когда кусочек хлеба с вкусненькой намазкой действительно спасает нас от голода.
|
помидоры с медом |
Очень хороший рецепт консервирования помидор с мёдом.
Рецепт совершенно простой, но вкус замечательный, как говорит моя подружка - бомбовый!
И она права, помидоры получаются очень вкусными, просто невозможно оторваться.
Попробуйте.
На банку емкостью 3л:
|
печенье на томатном соке |
|
загадки |
|
рецепты для хлебопечки |
|
Без заголовка |
|
огурчики на балконе |
Огурцы на подоконнике
Скоро весна... Хочется тепла и солнца... и зелени. Вот и давайте устроим зеленую урожайную грядку на подоконнике.
В прошлом году попробовала впервые посадить огурчики зимой. Получилось. Правда собрала маленький урожай. Но учитывая ошибки прошлого опыта, буду исправляться, и ждать новый урожай.
Нам нужно:
Ёмкости (желательно побольше) от пяти литров до десяти.
Грунт для выращивания овощей.
Керамзит
Опора для огурцов
Семена огурцов - тепличные партенокарпические (самоопыляемые) сорта или гибриды.
Эпин - регулятор роста растений
В прошлом году я покупала гибрид " Три танкиста", у него огурчики не большие 8-10 см. В завязи по три штучки. Но я их посадила в малые емкости, питания не хватало и много завязи отвалилось.
По совету одной знакомой в этом году купила семена огурцов " Изумрудный поток", с плодами длиной 30-50 см, массой 150-200 г. Она сказала мне, что эти огурчики очень вкусные и ароматные.
А еще их большой плюс- теневыносливость и холодостойкость, что в феврале очень актуально.
Взяла два семечка из пачки, салфетку, и две крышки от банок. Намочила теплой водой салфетку, положила в неё семечки, завернула, положила между крышками, и поближе к батарее.
На следующий день, одно зернышко проклюнулось, а второе нет, тут то я и пожалела, что по жадничала и не замочила больше семечек сразу, ведь в пачке их было всего 6 шт. Пришлось в срочном порядке подложить еще.
А пока занялась подготовкой ёмкостей. Взяла две пятилитровые бутыли из под питьевой воды, обрезала их как можно выше. Насыпала на дно керамзит, для дренажа. И горячим гвоздём наделала дырочек для слива лишней воды.
Перед посадкой, обработала семена Эпином. Развела 1 мл стимулятора, на пол литра воды, и накапала несколько капель на семечки. Оставшийся раствор пригодится мне для замачивания семян на рассаду.
Насыпала грунт на две трети емкости (почему столько объясню далее), слегка утрамбовала, постукивая о поверхность стола.
Так как бутыли у меня прозрачные, а корням свет вреден, я обернула их черной пленкой оставшейся от грунта. Да, и черный цвет притягивает солнечные лучи, грунт будет прогреваться. Огурчики любят тепло.
Полила грунт почти горячей водой, сделала углубление примерно на 3 см. Положила проросшее семечко и снова накапала Эпина. Присыпала сухим грунтом. И накрыла пленкой.
Не проросшие, но намоченные и обработанные стимулятором семена ( два штуки, для страховки) посадила в другую емкость, таким же способом, только накрыла срезанным верхом от бутыли.
Посадила 8 февраля, по совету Annet. В этом году постараюсь соблюдать лунный календарь.
Проросшее семечко взошло на третий день, а не проросшее на четвертый. Как только ростки появятся, пленку нужно снять
По мере разрастания корней и плети, подсыпать землю, прикрывая появляющиеся на поверхности корни.
Дальше буду рассказывать по фотографиям прошлого года ("Три танкиста"), а то, что получится из этих росточков, буду добавлять постепенно в комментариях к этой статье.
Подросшие огурцы развернули усы и выпустили 5-6 листьев, привязала их к опоре, а по мере подрастания к натянутому шпагату.
С момента появления всходов растения нужно досвечивать, желательно лампой дневного света, примерно 4 часа в день и подкармливать минеральными удобрениями с периодичностью раз в неделю.
Для этого готовлю раствор - 2 чайные ложки полного минерального удобрения на 3 литра отстоянной воды и поливаю из расчета 2 стакана раствора на растение. Во время плодоношения подкормку увеличиваю до 4 стаканов. Землю в емкостях поливаю понемногу, но часто - один-два раза в день; она всегда должна быть слегка влажной и не пересыхать.
Если корни растения оплетают грунт на поверхности, в горшок добавляют ещё почву. Для этого я и оставила место в емкостях. В прошлом году подсыпать было некуда, не рассчитала, и пришлось прикрывать корни мокрыми газетами, а поливать только через поддон.
Первую завязь, желательно оборвать, чтобы растение набрало силу. Но мне так жалко было срывать, хотелось поскорей посмотреть на первый выросший огурец. Мы его даже не съели, отдали полуторагодовалому сыну моей подруги.
Но уже следующие были все наши
Желаю вам хорошего урожая! У вас все получится!
|
для сада |
|
Говядина по-цюрихски |
Говядина по-цюрихски под белым соусом
Моя подружка Кристина подарила мне на день рождение подарочный сертификат на посещение кулинарного мастер-класса в киевской школе "Готовят все!". Спустя пару месяцев звезды, наконец, сошлись в нужном месте и у меня появилась минутка его посетить. Тема очень интересная - мясные блюда европейской кухни. И одним из рецептов, с которыми мы работали на мастер-классе, я делюсь с вами.
Сочное мясо с овощами в сливочном соусе придется по вкусу всем. Легкое и в приготовлении, и для желудка, блюдо отлично сочетается с нейтральным гарниром, к примеру, отварным рисом или макаронами. Готовится блюдо быстро, поэтому подойдет даже очень занятым людям, которые, тем не менее, хотят употреблять здоровую и полезную пищу. В оригинальном рецепте используется говядина, но со свининой и даже курицей получится не менее вкусно.
|
Аудио-запись: Твист из к.ф. Криминальное чтиво |
Музыка |
14153 слушали 451 копий |
ЯблочкоНаливное |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
для мозга |
|
цветная капуста |
Цветная капуста - довольно редкий случай, когда в пищу идет соцветие из нераскрывшихся цветков (бутонов). Родина цветной капусты - Восточное Средиземноморье. На территорию России была завезена из Западной Европы лишь в 17 веке. Цветную капусту ценят за ее нежный вкус и простоту приготовления, кроме того она очень полезна. Для вторых блюд капусту разбирают на соцветия, бланшируют, а затем обжаривают в сухарях, кляре, запекают в горшочках или готовят из нее запеканку. Молодые кочажки добавляют в супы или овощное рагу. На зиму цветную капусту можно солить и мариновать. Если свежую капусту слегка припустить, охладить в холодной воде, мелко порубить, смешать с зеленью и орехами, заправить растительным маслом, то у вас на столе будет отличный витаминный салат.
|
Мойва соленая |
Хотите вкусненьких анчоусов?Анчоусы очень легко приготовить в домашних условиях и даже очень выгодно, потому что мойва у нас не такая уж и дорогая рыбка. Знакомьтесь с рецептом .
|
Омлет |
В последнее время становится как то сложнее накормить свою принцессу.И то она не ест и это)))))Вот и приходится постоянно что то выдумывать.Недавно запекала вот такой омлет.Ну что сказать.....ела ,как за себя кидала))))Еще и добавки попросила)))
|
Творожный пирог в мульте |
|
вязанный бегемотик |
|
Без заголовка |
|
Космос |
|
Платье трансформер |
Все, я опять заерзала на стуле и руки мои зачесались! Обязательно сошью себе EMAMI - волшебное платье-трансформер!
Но сначала, очень хочу, чтобы вы посмотрели вот это видео о превращениях кардигана-трансформера. Получила огромное удовольствие от просмотра. Кардиган из коллекции известного дизайнера Иоанны Kourbela.
|
Блюда грузинской кухни |
Блюда грузинской кухни
Самобытная ,оригинальная, и очень своеобразная национальная кухня народов Кавказа завоевала свое достойное место в нашей стране
Она очень популярна,а многие ее блюда всенародно любимы, например, в каждом городе готовят чебуреки, шашлык, суп-харчо, люля-кебаб, цыплят табака (так же как и повсеместно распространены рестораны кавказской кухни).
И это неудивительно.
Кухня кавказских народов отличается необыкновенным пикантным вкусом и
|
штрудель |
|
CMC |
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов |
для выбора оператора нажмите на логотип
|
Поставить себе такую же панельку |
|
соленые зеленые помидоры |
Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)
Этим все сказано.
Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!
|
Соление помидор |
По собственному опыту знаю, что не у всех есть терпение, а главное - время - заглянуть в самое начало дневничка. Поэтому вернусь на пару минут в начало моего дневничка.
А там есть такой постик "Супер-помидоры!!!"
Тогда я сразу не проверила качество фоток, а они оказались "глюкнутыми". Вот сегодня занялась этой вкуснятиной. Конечно, немного поморочиться с этими помидорчиками нужно, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!
В прошлом году приятельница женила сына. В первый же день "улетели" пять ведер таких помидорок!
Даже не знаю, назвать ли это перепостом, но повторю рецепт с фотовставками!
|
Кабачковая икра быстро |
Кабачковая икра без особых хлопот- ем и сейчас и готовлю впрок
|
и мое любимое кино |
Десятое королевство (любимое кино)
Один из любимых фильмов моей семьи)Впервые он у нас появился на видеокассете и был буквально засмотрен до дыр)
Вирджиния - обычная нью-йоркская официантка, красивая юная девушка, но с несчастливой судьбой. Она и подумать не могла, что однажды жизнь сможет ее сильно удивить, подарив встречу с самым настоящим принцем, правда пребывающим в облике собаки и злыми страшными троллями из десятого королевства. Вирджиния совсем не хотела сбивать велосипедом пробегающего мимо собаку, но он почемуто сам кинулся ей под колеса. Таким неожиданным образом девушка и была вовлечена в эту сказочную историю, которая взяла свое начало в десятом королевстве
|
...ЕЩЁ РАЗ ПРО ОГУРЦЫ.... |
Очень интересно о огурцах.
ЕЩЕ РАЗ ПРО ОГУРЦЫВ одном сообществе поделились интересным опытом выращивания огурцов в банках -довольно интересно показалось и решила поделиться с Вами Привожу полностью ее рассказ: -В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огород
|
хранители |
Хранители планеты Земля.
КТО ОХРАНЯЕТ ПЛАНЕТУ? (Фрагмент передачи "Военная тайна с Игорем Прокопенко")
Почему за последнее столетие на Землю не упал ни один метеорит?
Почему ядовитое облако во время аварии на Японской АЭС Фукусима внезапно остановилось именно в то время, когда катастрофа грозила стать планетарной?
Почему кометы, несущиеся к земле, против всяких законов физики, меняют траекторию и обходят нашу Землю стороной?
|
Закуска из семги |
Закуска из Сёмги под Сметанно-Икорным соусом
Понедельник. Вечер. Вы только что вернулись с работы.
В гости к вам заходит друг... Или сосед.
Как здесь не выпить по сотке водочки?
Под селедку. Или под сало...выбор закусок велик как мы знаем...
Но... банальности не хочется, да и с селедкой в холодильнике напряженка...
В общем, сегодня у нас полупраздничная закуска из семги со сметанно-икорным соусом, которая отлично идет под душевные разговоры...
|
Как обойти климакс. |
Девочки,простите,в предыдущем сообщении написала не всю информацию,устраняю оплошность.
Когда у женщин наступает климакс, то многие из них очень тяжело переносят его.
У некоторых очень обильные выделения, а постоянные мучительные приливы у всех.
Это часто приводит женщину к дискомфорту на работе и дома.
Когда у женщины наступает климакс, то обостряются все явные и скрытые заболевания.
В этот момент надо обязательно все заболевания лечить всеми доступными методами, иначе они пер
|