Цитата сообщения Мариэн_б
«Услышав, что я пью ежедневно больше 10 лет, врач сказал: «У него разрушается печень. Чем раньше уйдет в мир иной, тем лучше для него – меньше познает адских болей, с вас обузу снимет». Я пришел в сознание и слышал эти слова. Краем уха я слышал, что зять звонил куда-то по телефону, спрашивал какого-то «дядю Женю». Через день зять привез литровую бутылку горько-сладкого сиропа. Опишу только результат. Самые сильные желудочные боли сироп снимал за 15-20 минут. Через два 21-дневного курса совсем перестала болеть печень. А главное – после 10-12 дней приема сиропа я не заметил сам, как стал совершенно равнодушен к спиртному. В праздник выпью, а в будни даром не надо. Знакомый зятя этим же сиропом вылечил язву желудка. Первые три литра покупали у травника, а потом он дал рецепт и сказал: «Готовьте сами».
Вот рецепт. 2 стакана цветков пижмы (без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 литрами холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит), снять с огня. Через 3-5 часов опять повторить, не доводя до кипения, процедить через несколько слоев марли. На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда, размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Сироп хранить в холодильнике. Я пил так: по 25 г утром на голодный желудок и вечером минут за 20 до сна 25 г. Полной литровой бутылки хватает на 21 день. Потом 7 дней перерыв. Сразу я провел три курса. А сейчас с женой выпиваем каждый год по литру для профилактики. К этому же пристрастились соседи. И тьфу-тьфу, сколько пьем, столько же и не знаем болезней почек, печени, желудка».