-Метки

Чеснок аллергия алоэ ангина артроз астма атеросклероз болезни печени болезни почек боль в суставах бронхит варикоз вестник зож витамины вода вокруг света волосы воспаление легких выпечка гайморит гастрит геморрой гипертония головная боль голодание грибок грипп дача детские болезни детям диабет доктор любимова здоровье зож золотой ус зрение инсульт камни в почках катаракта кашель колит комп косметика кулинария лекарства лук мастопатия мед медицина метод шевченко мудры музыка народная медицина насморк неумывакин огород ожог онкология остеохондроз отеки очищение кишечника очищение организма очищение печени панкреатит папилломы перекись водорода песни полезные продукты после инсульта похудение природа прополис простуда радикулит рак раны рассеянный склероз русский язык сайты сердце скорая помощь смесь шевченко советы сода сосуды суставы тодикамп тромбофлебит туберкулез фильмы фитотерапия фото холестерин чистотел шум в ушах щитовидная железа экзема язва 12-перстной кишки язва желудка япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rasima_S

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13037


О яблочном уксусе замолвим словечко

Вторник, 08 Июня 2010 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения Vsiaco

 Олег Дубовецкий

 
О яблочном уксусе замолвим словечко. Какие тайны заложены в нём? Часть 1

Болезнь не подкрадывается неожиданно. Прежде чем вредные микроорганизмы начнут атаковать организм, размножаться и оказывать разрушающее действие, они должны проникнуть в клетки.


Чтобы оказать им противодействие, мы должны прийти на помощь клеткам нашего тела. Один из способов – увеличение потребления жидкости, имеющей кислую реакцию. Первым по значимости является яблочный уксус.

Как мы знаем, кислота разжижает жидкости тела, поддерживая их в жидком состоянии, тогда как щелочные жидкости сгущают их, затрудняя циркуляцию. У здорового человека реакция мочи должна быть слабокислой. Это проявление естественного распада собственных белков организма. Щелочная реакция мочи свидетельствует о воспалительных процессах. 

Для нормализации химико-биологического баланса организма вы должны ежедневно потреблять определённое количество кислоты для борьбы с возрастающей щёлочностью (щелочной реакцией) вашей крови, перекачиваемой в результате учащённого сердцебиения. Для этого, встав утром с постели, выпейте стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса (во время подготовки к завтраку).

Яблочный уксус – это не модная новинка, а традиционный, добротный, проверенный временем натуральный продукт, занимающий достойное место на кухонной полке и в домашней аптечке. Яблочный уксус содержит, помимо уксусной кислоты, ещё более десятка качественных органических кислот, что придаёт ему приятный запах, улучшает вкусовые свойства как самого уксуса, так и приготовленных с его помощью разнообразных блюд. Его используют как приправу к салатам, в качестве маринада, для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, для консервирования. Он прекрасно дополняет вкусовые ощущения в обычной окрошке.

Полученный сбраживанием яблочного сока естественным путём яблочный уксус сохраняет целебные свойства и богатый набор микро- и макроэлементов свежих яблок, наиболее важным из которых является калий.

Присутствие калия в вашем рационе крайне необходимо: он нормализирует работу сердечной мышцы, активизирует обменные процессы на уровне клетки и организма в целом. Калий необходим для мягких тканей, а кальций для твёрдых.
Несомненно, калий замедляет процесс затвердения, ставящий под угрозу всю кровеносно-сосудистую систему.

Многими замечательными свойствами обладает яблочный уксус. Специалисты считают, что он является универсальным средством борьбы с такими недугами, как артрит, подагра, простуда и ожирение. И это не случайно, ведь ключевым элементом благотворного действия уксуса является калий, который в комплексе с органическими кислотами, входящими в состав уксуса, разрушает кристаллы мочекислых солей и способен связывать (нейтрализовать) ряд минеральных и микроэлементов.

Для применения в медицинских целях яблочный уксус должен быть изготовлен из мелкоизмельчённых цельных яблок.

Яблоки тщательно промыть, удалить все гнилые части и червоточины, после чего яблоки измельчить. Полученную сырую яблочную кашицу поместить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остывшую кипяченую воду (1:1), сахар или мёд из расчёта 100 г на 1 литр воды, а также 20 г черствого чёрного хлеба и 10 г дрожжей для усиления брожения.

Сосуд со всем содержимым хранить в тёмном месте, прикрыв сверху марлей, при температуре 20-30 градусов, помешивая 2-3 раза в день деревянной палочкой или ложкой.

Через 10 суток кашицу профильтровать. Полученный сок снова процедить, определить его массу и перелить в сосуд с широким горлом. Добавить 100 г сахара на 1 л сока для продолжения процесса брожения.

Через 40-60 суток брожение закончится. Жидкость посветлеет. Готовый уксус перелить, фильтруя, в бутылки.
Закупоренные бутылки хранить в прохладном месте.

Вот ещё один оригинальный способ получения яблочного уксуса:

В 1 л чистого яблочного сока добавляют 70-80 г сахара, нагревают смесь до 25-28 градусов и заполняют ею бутылки на 3/4 объёма. В каждый сосуд кладут 10 немытых раздавленных ягод малины или винограда, закрывают его ватой.
Через две недели снимают осадок, добавляют по столовой ложке старого вина и оставляют при температуре 25-30 градусов, закрыв бутылки ватными тампонами. Через два месяца получается 6-процентный яблочный уксус.

Яблочный уксус можно употреблять как диетический продукт и как терапевтическое средство при многих заболеваниях, связанных с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и неправильным обменом веществ. Он улучшает состояние кровеносных сосудов, способствует образованию красных кровяных телец. Содержащиеся в яблочном уксусе органические кислоты облегчают работу желудка, желчного пузыря и почек, в особенности при плохом переваривании белковой пищи. Способствуют сжиганию жира в организме, позволяя существенно уменьшать обхват талии (пример приведён из личных наблюдений автора – заметные изменения отмечались каждые два месяца).
При употреблении яблочного уксуса происходит обеззараживание мочевых путей и мочевого пузыря, предотвращение инфекционных и воспалительных процессов.

Используя уникальные свойства даров Природы, Вы продлеваете себе Жизнь.


Два стакана яблочного уксуса на стакан воды - хорошее средство для полоскания горла при ангине, а в виде питья - это незаменимая помощь при пищевом отравлении (по 2-3 глотка этой смеси через каждые 5-10 минут в течение дня). Таким же способом можно добиться полного отрезвления при сильном опьянении.

Яблочный уксус хорошо помогает при бессонице и головных болях.
Смешайте стакан мёда с тремя чайными ложками яблочного уксуса и съедайте по 1-2 ч.л. этой смеси перед сном - это поможет вам уснуть, снимет симптомы хронической усталости и послужит неплохим профилактическим средством, если вы склонны к мигреням.


Если у вас болит желудок, потягивайте каждые пять минут напиток из 2 ч.л. яблочного уксуса и стакана воды до тех пор, пока боль не утихнет.

Вот ещё один рецепт, который направлен на общее оздоровление организма:

Возьмите стакан мёда, стакан яблочного уксуса и головку чеснока.
Очистите чеснок и натрите его на тёрке.
Хорошо перемешайте чесночную массу с уксусом и мёдом.
Сложите эту смесь в банку, плотно закройте и настаивайте в холодильнике не меньше пяти дней.
Употребляйте одну-две чайные ложки смеси, размешанных в чвшке теплой воды или сока, перед завтраком.
Эта смесь прекрасно очищает организм.

Регулярное употребление яблочного уксуса повышает сопротивляемость организма инфекционным и простудным заболеваниям, устраняет запоры и хроническую головную боль, улучшает память и состояние кожных покровов, а также волос и зубов, снижает чувствительность к холоду, уменьшает болевые ощущения при порезах, ушибах, варикозном расширении вен, способствует уменьшению кровяного давления.

Мягкое действие уксуса позволяет использовать его в рационе беременных женщин и детей старше 3 лет (по 1 ч.л. уксуса и мёда на стакан воды) для повышения сопротивляемости организма.

Кроме того, яблочный уксус обладает и антисептическими свойствами.
Протирания разбавленным уксусом предотвращает ночную потливость, снимает жгучую боль и болезненные ощущения при ожогах. Его используют как наружное средство для лечения лишаёв, кожной сыпи, кожного зуда - в виде примочек и неразбавленного уксуса.

Для укрепления волос смешайте полчашки уксуса с половиной чашки воды и перед каждым мытьём волос втирайте эту смесь в волосы. Вышеназванная смесь при ополаскивании волос отлично помогает при лечении перхоти.

Здоровья вам и долголетия!

Серия сообщений "Простуда, грипп":
Часть 1 - О яблочном уксусе замолвим словечко
Часть 2 - ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ ДОБАВКА - Витамин Е. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 3 - ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 47 - ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА В ДОМАШНЕЙ АПТЕЧКЕ. ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
Часть 48 - Целебные капельки и горячий песок. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 49 - Катаракту вылечим дома. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").

Серия сообщений "Яблочный уксус":
Часть 1 - Яблочный уксус
Часть 2 - О яблочном уксусе замолвим словечко
Часть 3 - Целебный яблочный уксус
Часть 4 - Яблочный уксус. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
...
Часть 11 - Яблочный уксус растворил шпоры. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 12 - Тридцать лет готовлю яблочный уксус. (Из газеты "Вестник ЗОЖ").
Часть 13 - Яблочный уксус: свойства, изготовление, применение и лечение

Рубрики:  Народная медицина/Разное
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку