-Я - фотограф

Аламаты...октябрь... парк...

красота из парка...жучки-солдатики...осенний виноград...букет из кленых листьев, вазочка, расписанная мной и бусики, тож моей работы...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ОксанаНБ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1114


Без заголовка

Пятница, 09 Апреля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Тирамису. Мастер-класс от Монаховой Веры



Прелесть этого итальянского десерта не только в его воздушности и нежном вкусе, но и в том, что приготовление тирамису займет у вас не больше получаса.

тирамису рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г маскарпоне (или San Milan);
  • 250 мл сливок (35% жирности);
  • 4 яйца;
  • 80 г сахара;
  • 3 бисквитных коржа;
  • 1 чашка крепкого кофе (можно растворимого);
  • 3 ст. л. темного рома (или коньяка);
  • какао-порошок.

Справка.

Близкий родственник чизкейка – итальянский десерт тирамису – готовится на основе сыра маскарпоне. Тирамису не выпекают, маскарпоне смешивают с яйцами, сахаром, сливками и выкладывают получившийся крем на слой из пористого печенья савоярди (итал. savoiardi), пропитанного кофе эспрессо с добавлением алкоголя (ром, бренди, марсала). Перед подачей посыпают какао-порошком и тертым шоколадом.

Если вы не смогли найти маскарпоне – подойдет другой сливочный сыр либо жирный творог, а печенье савоярди заменят обычные бисквитные коржи.

тирамису рецепт тирамису рецепт
  • 1. Белки отделить от желтков. Белки взбить – поставить на холод.
  • 2. Желтки взбить с сахаром.
тирамису рецепт тирамису рецепт
  • 3. К желткам и сахару добавить сыр маскарпоне. Взбить.
тирамису рецепт тирамису рецепт
  • 4. Сливки взбить в отдельной посуде. Добавить их к массе с маскарпоне. Взбить.
  • 5. В конце в крем добавить взбитые белки. Хорошенько все взбить, и убрать готовый крем в холодильник.
тирамису рецепт тирамису рецепт
  • 6. В разъемную форму, выложенную пергаментом или фольгой, положить слой бисквита.
  • 7. Пропитать его кофе с ромом (в чашку кофе добавить 3 ст. л. алкоголя).
тирамису рецепт тирамису рецепт
  • 8. На бисквит выложить слой крема, сверху посыпать какао. Снова слой бисквита, пропитать, крем и т.д.
  • 9. В конце на слой бисквита выложить слой крема. Убрать готовый торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей снять боковушку формы и сверху посыпать какао.

Приятного аппетита!

 

Источник

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку