200 грамм муки смешать со 125 граммами охлажденного сливочного масла,нарезанного кусочками, 1 яйцом и 1/2 чайной ложки соли; замесить тесто сначала миксером с использованием насадки для теста, а затем руками; укрыть тесто,например,фольгой и поставить в прохладное место на 1 час
400 грамм лука-порея почистить и хорошо промыть; нарезать тонкими колечками; 2 ст.ложки сливочного масла растопить и обжарить на них лук минут 10 (лучше под крышкой); посолить и поперчить по вкусу; снять с огня и дать остыть
круглую форму для пирога смазать сливочным маслом и присыпать мукой; тесто раскатать в круг диаметром больше формы примерно на 4 см; выложить тесто в форму и прижать по краям;тесто на дне формы проткнуть вилкой в нескольких местах; поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать там 10-15 минут; вынуть из духовки
3 яйца взбить с 200 мл сливок ( я брала смесь 33% и 20% в пропорции 2 к 1); посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу; 100 грамм любого твердого сыра натереть, смешать с луком-пореем и равномерно разложить по форме;залить взбитыми со сливками яйцами и поставить выпекаться при той же температуре еще 30-35 минут
приятного аппетита