Королевская ватрушка |
Опубликовано admin05 Март 2013
Интересный древний рецепт королевской ватрушки понравится всем. Королевская ватрушка и вкусная, и готовить её просто и быстро. Так что включаем духовку на 180 градусов и пусть разогревается, ведь замешивать тесто и готовить начинку для королевской ватрушки очень быстро и просто.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар – 2/3 стакана
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 60 г
- Мука – 3/4 стакана
Приготовление:
Взбиваем миксером яйцо и сахар. Добавляем творог и снова мешаем.
В мисочку насыпаем столовую ложку муки и бросаем масло (комнатной температуры). Начинаем руками разминать масло в муке. Досыпаем муку по чуть-чуть – должна получиться сухая масса, похожая на крупную соль. Такая масляная мука называется «крошкой». Итак, половину этой «крошки» насыпаем на дно формы для выпекания. Выкладываем сверху творожную начинку и снова покрываем всё оставшейся половиной «крошки».
Ставим в духовку полчаса, может чуть больше. Королевская ватрушка очень пышная ии очень вкусно пахнет. Приятного аппетита.
Рубрики: | пироги, блинчики, олади... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |