чудо-салат из кальмаров с ветчиной - готовится просто, но вкус - божественный
Нежный салат с интересным вкусом. Необычное сочетание кальмаров с ветчиной и колбасным сыром. А колбасный сыр, который тоже входит в состав этого салата, придаёт ему необычный вкус.
Но, что очень важно, не вызывает ощущения “тяжести” в желудке.
2 тушки кальмаров (или баночка консервированных)
200 грамм ветчины
150 грамм колбасного сыра
2 сваренных вкрутую яйца
0,5 банки зеленого горошка
1 крупный сладкий перец
1 красная луковица (может быть и белый лук)
соль, перец
майонез
Кальмары у меня были замороженные. Поэтому я сначала отварила две тушки. Варится кальмар 5-10 минут в кипящей воде. Если держать дольше, он станет жёстким.
В случае, когда кальмар консервированный, все гораздо проще – банку помыть, вскрыть, жидкость слить.
После варки нарезаю тушки тонкими полосками.
С ветчиной поступаю точно так же.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Теперь сладкий перец.
Колбасный сыр натираю на крупной тёрке.
Варёные яйца измельчаю ножом.
Горошек (без жидкости) тоже отправляется в салат.
Соль, перец и майонез – и вот салат с кальмарами и ветчиной уже готов!