-Музыка

 -Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домо-вушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей: 3713
Комментариев: 73
Написано: 3784


Без заголовка

Вторник, 02 Августа 2011 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Заздравник САЛАТЫ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

 

 
(из расчета на 1—2 порции)
 
Салат из свежей капусты. Разомните на доске скалкой 150 г мелко нашинкованной капусты, положите на блюдо и оставьте на 3 часа. Затем добавьте две столовые ложки сметаны, соль и перемешайте. Можно положить еще по вкусу сахара и лимонной кислоты.
 
Вместо сметаны салат заправляют двумя столовыми ложками сока клюквы или красной смородины и столовой ложкой подсолнечного масла.
 
Салат из краснокочанной капусты. Нашинкуйте 100 г краснокочанной капусты, заправьте двумя столовыми ложками клюквенного сока и половиной ложки растительного масла. Если нужно — посолите.
 
Салат из краснокочанной капусты с яблоками. Смешайте 100 г нашинкованной краснокочанной капусты с 50 г мелко нарубленного яблока, добавьте половину столовой ложки подсолнечного масла и столовую ложку меда. Посолите по вкусу.
 
Салат из репы, капусты и моркови. Мелко натрите на терке репу и морковку (небольшие — примерно по 50 г каждая), смешайте с 50 г мелко нарубленной капусты и добавьте полторы ложки меда и полтора стакана клюквы. Если нужно — посолите.
 
Салат из моркови с медом. Две мелко нарезанные моркови (примерно 150 г) смешайте со столовой ложкой меда. Можно добавить еще ложку истолченных орехов.
 
Розовый творог. Две моркови (примерно по 120 г), натертые на терке, перемешайте со 100 г творога и посыпьте сахарной пудрой.
 
Морковь с хреном. Небольшую морковь разотрите с 50 г сельдерея, приправьте чайной ложкой тертого хрена и двумя столовыми ложками толченых орехов. Заправьте столовой ложкой подсолнечного масла. Если нужно — посолите.
 
Редька с капустой. Нарежьте мелкими кубиками 50 г редьки, прибавьте 25 г рубленой капусты, столовую ложку подсолнечного масла и три столовые ложки мелко размолотых сухарей. Посолите по вкусу.
 
Сладкий горох с морковью. Две столовые ложки гороха смешайте с небольшой натертой морковкой, полейте столовой ложкой подсолнечного масла, прибавьте столовую ложку фруктового или ягодного сока и половину мелко нарезанной луковицы. Если нужно — посолите.
 
ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ
 
Таганрогское ассорти. Сварите вкрутую яйца, очистите их от скорлупы и разрежьте поперек. На место вынутого желтка положите немного майонеза и вложи-
те желток обратно (но уже выпуклой стороной кверху). Уложив яйца на тарелку, разместите вокруг них кусочки филе селедки, ломтики огурцов (свежие или соленые), помидоры, порезанные кружочками, горошек и зеленый или репчатый лук. Посыпьте все это мелко нарезанным укропом или зеленью петрушки.
 
Яйцо «Корзиночка». Сварите сушеные грибы, нарежьте их мелко и поджаривайте с луком, добавив немного соли, перца, томата. Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль, освободите от желтка одну половинку, заполните ее грибами, затем соедините обе половинки яйца. Теперь разомните сливочное масло, смешайте его с майонезом и через бумажный пакет выдавливайте смесь на яйцо, «рисуя» вдоль и поперек его полоски под «корзинку».
 
5 яиц, 70 г сушеных грибов, 160 г лука, 40 г растительного масла, 1/3 банки майонеза, 20 г сливочного масла. Остальное — по вкусу.
 
Салат «Дон». Квашеную капусту посыпьте сахарным песком, порежьте соленые огурцы, добавьте зеленого горошка, заправьте майонезом и перемешайте. Салат выложите горкой и украсьте зеленым горошком, маслинами, дольками яиц, кусочками филе селедки.
 
200 г квашеной капусты, 60 г соленых огурцов, 120 г зеленого горошка, 250 г филе селедки, 20 г маслин, 2 яйца, 40 г зелени, 20—30 г сахарного песка, 120 г майонеза.
 
Икра из селедки. 500 г филе атлантической сельди, 350 г плавленых сырков и 200 г сливочного масла по очереди пропустите через мясорубку, хорошенько перемешайте и поставьте на 30—45 минут в холодильник. Когда «икра» застынет, выложите ее в селедочницу, украсьте зеленью петрушки, луком, горошком, сливочным маслом,
 
Свекольная икра. 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука очистите, вымойте, разрежьте м
Рубрики:  салаты, холодные закуски, завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку