Без заголовка |
Ножки получаются сочные, ароматные, с аппетитной румяной корочкой, а начинка станет приятным сюрпризом для ваших домочадцев!
1. Ножки обмываем, подсушиваем бумажным полотенцем и острым ножом, очень аккуратно, отделяем кожу от мяса.
2. Большим, острым ножом или ножницами для курицы отрезаем косточку под самый кончик ножки.
3. Для начинки отделяем мясо курицы от кости, измельчаем. Луковицу измельчаем и обжариваем её с измельчёнными грибами. Остужаем, добавляем куриное мясо, солим, перчим, добавляем сметану и измельчённую зелень.
5. Чайной ложечкой фаршируем ножки, но не очень плотно, так как кожа сжимается и может лопнуть при жарке. Когда ножка полностью заполнена, закрываем верх, как конвертик.
6. Ножки выкладываем на сковороду с раскалённым маслом, вниз тем местом, где соединяется кожа и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Даже если начинка немного вылезет - ничего страшного, так как она получается плотная и не будет выпадать и рассыпаться.
Приятного аппетита!
P.S. Я очень долго боялась готовить это блюдо, так как думала, что вынимать кость из маленькой ножки очень сложно, но мои страхи оказались напрасными. Кожа от мяса отделяется очень просто, остаётся только перекусить косточку и главная работа сделана!
Таким же образом можно фаршировать куриные бёдрышки, тогда понадобится больше начинки, но я всё же отдаю предпочтение ножкам.
Рубрики: | блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |