-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Мила_Люда

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дети домашние животные история кулинария (быстрое приготовление) стихи чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1659


Фаршированые баклажаны в кляре

Суббота, 20 Марта 2010 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ad__Astra

Очень популярное в Китае блюдо.
(К сожалению, фото не мое).
Готовится просто.
Вам понадобится:
Растительное масло, 500 г баклажанов, 300-400 г. мясного фарша (по вкусу, больше-меньше). Соль, специи, (я часто использую высушенный красный острый перчик чили), чеснок, лук.
Для кляра - китайцы делают его просто из муки и воды, иногда добваляя специи, я обычно делаю его из яйца, столовой ложки сметаны, воды и муки. Так оно получается более вкусным.

Готовим:
Баклажаны, нарезаные пластинками, опускаем на 20 минут в холодную круто посоленую воду. Это чтобы убрать горечь.
Пока они вымачиваются, готовим фарш: солим, добавляем пережатые в чеснокодавке чеснок и лук. Я обычно использую 10 долек чеснока и пол-головки репчатого лука среднего размера. Добавляем острые специи (любые по вкусу, их можно и не добавлять), а так же, по вкусу, размолотый перчик чили один, или два. Можно добавить белого и красного молотого перчика. Хорошенько перемешиваем фарш и даем постоять.
Фаршу надо минут 10-15, чтобы "созреть".
В это время мы делаем кляр:
Яйцо, пол-чайной ложки соли и столовую ложку сметаны взбиваем. Добавляем стакан воды и муку. Кляр должен быть густой, как тесто для оладушек, или чуть гуще.

Итак, фарш готов, еще раз перемешаем его.
Достаем наши баклажаны. Даем воде стечь с них и начинаем фаршировку.
Кладем баклажанчики плашмя на тарелку, а сверху вилочкой выкладываем фаршик. По вкусу - больше, или меньше.
Когда фарш готов, даем ему немного постоять так, а пока разогреваем растительное масло во фритюрнице.
(Как раньше уже говорила, можно использовать маленькую кастрюльку с маслом).
Дальше я орудую китайскими палочками:
Зажимаю баклажанчик с двух сторон, окунаю в кляр и в кипящее масло. И так постепенно, пока во фритюрнице не заполнится место.
Дальше я готовлю их до того момента, как кляр не станет золотистым.
Вытаскиваю и готовлю следующую партию.
Подавать можно, как горячим, так и теплым (мне вообще очень понравились холодные баклажанчики). Как отдельным блюдом, так и с гарниром.
Очень вкусная штука )))


Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку