Свитер HUGO BOSS от МаринаЕЕ |
Источник http://www.stranamam.ru/post/8471918/
Метки: вязание для мужчин |
Мужское вязание спицами свитера |
Еще один вариант мужского вязания свитера спицами лицевой гладью с фантазийным узором спереди
Метки: для мужчин |
Мужской джемпер «Bourne» |
1.
2.
Мужской джемпер с застежкой на вырезе горловины выполнен фактурным рисунком, образующим клетку
Метки: вязание для мужчин |
Шапка "загзаг удачи" |
Шапка "загзаг удачи"... Вяжем для мужчин...
Серия сообщений "ВЯЗАНЫЕ ШАПКИ":
Часть 1 - берет
Часть 2 - Мк берет
...
Часть 14 - Как связать шарф за час
Часть 15 - Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу
Часть 16 - Шапка "загзаг удачи"
Метки: шапка |
журнал |
"ALIZE №12". Журнал по вязанию.Часть 1.
Отличные модели - для мужчин и женщин, найдете Вы в этом журнале от производителя турецкой пряжи "ALIZE ", связаны они спицами и крючком, подойдут на разную возрастную категорию, любой сможет найти именно ту современную модель вязаной одежды, что требуется только ему. Во второй части журнала находится подробное описание на русском языке, с указанием выбора пряжи и количества мотков для вязания.
|
Жакет |
Метки: Жакет |
КАРДИГАН |
Метки: КАРДИГАН |
Пончо |
http://parijanka.info/2010-01-25-12-31-42/2086--23-2455-phil-2014 После регистрации.
|
КАРДИГАНЫ |
|
Без заголовка |
Размер: 44/46
Вам потребуется: 500 г пряжи Камтекс «Бонди» (100 % импортного мерсеризованного хлопка; 270 м/100 г) зелёного цвета; спицы № 3; крючок № 1,5.
Техника вязания.
Изнаночная гладь лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.
Основной узор: вязать по схеме.
Плотность вязания.
Основной узор: 25 п. х 34 р. = 10 х 10 см.
Изнаночная гладь: 24 п. х 34 р. = 10 х 10 см.
Серия сообщений "Вязаные платья и не только.":
Часть 1 - Классный комплект
Часть 2 - Синее платье
...
Часть 11 - Платье с жемчужным узором
Часть 12 - Вяжем к весне "козырное " платье и пальто к нему
Часть 13 - Без заголовка
Метки: платье вязание для женщин |
кофта мужская |
|
ЛОБИО НА ЗИМУ |
Метки: консервация фасоль |
Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе |
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 2 - Посол рыбы
...
Часть 14 - вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа
Часть 15 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 16 - Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе
Метки: селедка |
Домашний коньячок. |
Думаю есть любители домашних настоечек, ликёрчиков и коньячков. Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт домашнего коньяка. Получается отличный алкогольный напиток, который понравится не только женщинам, но и мужчинам. Это уже проверено!
Серия сообщений "Винный погребок":
Часть 1 - ЛИКЕР "ВОСТОРГ
Часть 2 - Мятный спотыкач
...
Часть 13 - Малиновое вино, мастер класс Лариса Еремеева
Часть 14 - Ритуал бросить курить в последний день Масленицы
Часть 15 - Домашний коньячок.
Метки: вино коньяк |
Салат "Изабелла |
Салат Изабелла
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалат «Охотничий» (Мельник)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Торт-салат с копченой курицей и черносливом
Часть 41 - 15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!
Часть 42 - Салат "Изабелла
Часть 43 - Салат "Блондиночка"
Часть 44 - Салат "Нежный"
Часть 45 - Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Метки: салаты |
15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!! |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалат «Охотничий» (Мельник)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 39 - Самый новогодний хрустальный салат
Часть 40 - Торт-салат с копченой курицей и черносливом
Часть 41 - 15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!
Часть 42 - Салат "Изабелла
Часть 43 - Салат "Блондиночка"
Часть 44 - Салат "Нежный"
Часть 45 - Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Метки: салаты |
Торт-салат с копченой курицей и черносливом |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалат «Охотничий» (Мельник)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 38 - СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Часть 39 - Самый новогодний хрустальный салат
Часть 40 - Торт-салат с копченой курицей и черносливом
Часть 41 - 15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!
Часть 42 - Салат "Изабелла
Часть 43 - Салат "Блондиночка"
Часть 44 - Салат "Нежный"
Часть 45 - Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Метки: салаты |
Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу |
Когда решила связать первую шапочку по этой технологии, долго искала информацию в интернете, но подробностей не нашла, пришлось самой изобретать кем-то изобретенное.
Сейчас я делала шапочку себе и решила поделиться своими наработанными навыками. Возможно эта информация для кого-то окажется полезной. Постараюсь максимально подробно рассказать о процессе.
Нам понадобится: пряжа для вязания основы, спицы, натуральный мех, нож канцелярский, швейная игла и нитки для шитья, расческа, кусок ткани, английские булавки.
1. Использовала для вязания основы шапочки ангору в 2 нитки с метражом 500 метров на 100гр и вязала резинкой 2 на 2 очень-очень плотно спицами толщиной примерно 2мм.
На мой 56 размер набирала 162 петли, провязав примерно 15см в высоту, начала делать убавления, распределив петли на 8 частей(клиньев), и вязала дальше, делая убавки, до высоты шапки 21-22см.
На спицах оставшиеся 66 петель закрыла обычным способом. Связанную основу не сшиваем! Собирать ее будем уже с мехом.
Полоски меха нашивать будем только на лицевые дорожки!
2. Мех я использовала от цельной шкурки лисички серебристой. Разрезала ее по брюшку, отсекла участки с не однородным волосяным покровом, получился прямоугольник.
Так как имеющаяся шкурка совсем малюсенькая, я решила полоски нашивать от центра шапки в разные стороны. Саму вязаную основу поделила на 4 части булавками. А часть меха, который предстояло резать, я так же разрезала по спинке пополам, строго по направлению ворса.
Взяла одну часть меха и от нее очень аккуратно отрезала полоски (по одной и сразу пришивала чтобы не перепутать последовательность!) шириной 5мм.
Закрепляла полоски внизу основы шапочки и нашивала вручную их ниткой с иголкой через край к лицевой дорожке, зацепляя достаточно часто для надежности и слегка припосаживая мех.
Стежки делала, примерно через каждые 4-5мм. В конце дорожки лицевых петель так же закрепляла хорошенько мех. полоску, а излишки отсекала.
Надо следить все время чтобы направление ворса меха смотрело вниз шапки. Таким образом заканчиваем одну половину вязаного колпачка.
3. Со второй половинкой получалось немного сложнее, волосяной покров сильно мешал пришиванию, а пришивать то полоски надо по всей шапке с одной стороны(от полоски).
Чтобы облегчить себе эту задачу я приспособила кусочек ткани, накрывала им нашитую часть шапки и закрепляла английскими булавками.
Сам процесс дальше проходил точно так же как и с первой частью. После пришивания каждую полоску надо аккуратно расчесывать.
4. Когда все полотно готово, в моем случае, на все 40 лицевых дорожек нашиты полоски, приступаем к сборке шапки.
Складываем ее мехом внутрь, подправляем чтобы не мешал волосяной покров, сшиваем по вертикальному шву. Далее собираем на прочную нить отверстие на макушке, хорошенько стягиваем и закрепляем стежками.
Выворачиваем шапочку на лицевую сторону , встряхиваем, причесываем и на улицу, выгуливать.
Очень надеюсь что это кому-то будет интересно и пригодится. Прошу не судить строго.
http://www.livemaster.ru/topic/84099-izgotovlenie-...ek-na-vyazanuyu-osnovu?msec=59
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Построение выкройки мужской пижамы.
...
Часть 15 - Делаем лейбл для своих изделий
Часть 16 - Как сшить меховой жилет
Часть 17 - Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу
Серия сообщений "ВЯЗАНЫЕ ШАПКИ":
Часть 1 - берет
Часть 2 - Мк берет
...
Часть 13 - Мужская шапочка вязаная спицами.
Часть 14 - Как связать шарф за час
Часть 15 - Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу
Часть 16 - Шапка "загзаг удачи"
Метки: шапка шитье вязание мех |
Как сшить меховой жилет |
Как сшить меховой жилет
Меховой жилет является актуальным трендом нынешнего сезона, однако не всем он бывает по карману или не всегда удаётся найти нужный фасон и цвет. Так же сшив жилет своими руками, вы пополните свой гардероб эксклюзивной вещью, которая сидит как влитая, повторяя каждый контур и изгиб Вашего тела. А полные дамы могут сшить стильный вариант жилета, который скроет все недостатки фигуры, подчеркнув лишь одни достоинства.
Серия сообщений "шитье":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Построение выкройки мужской пижамы.
...
Часть 14 - Сумка от Триши
Часть 15 - Делаем лейбл для своих изделий
Часть 16 - Как сшить меховой жилет
Часть 17 - Изготовление меховой шапки в технике нашивания меховых полосочек на вязаную основу
Метки: мех жилет шитье |
съедобные грибы |
Метки: грибы |
Самый новогодний хрустальный салат |
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
Ингредиенты
Для желе
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалат «Охотничий» (Мельник)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Блинчики "Макраме"
Часть 38 - СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Часть 39 - Самый новогодний хрустальный салат
Часть 40 - Торт-салат с копченой курицей и черносливом
Часть 41 - 15 ПОТРЯСАЮЩИХ САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!!
...
Часть 43 - Салат "Блондиночка"
Часть 44 - Салат "Нежный"
Часть 45 - Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Метки: салаты |
Подставка под ПИОНЫ своими руками. Мастер-класс |
Метки: Подставка под ПИОНЫ |
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ |
Для консервирования пригодны свежие, плотные, сочные стручки спаржевой фасоли.
Стручки моют, обрезают ножом плодоножки и концы, очищают от нити, бланшируют в кипящей воде 5 минут и охлаждают в воде.
Пробланшированные и охлажденные стручки залива* ют кипящим 2-процентным рассолом (на 1 л воды 20 г соли), добавляют одну столовую ложку 5% столового уксуса на банку емкостью 0,5 л и две столовых ложки на банку емкостью 1,0 л.
Соотношение укладки: стручков - 65-67 и рассола - 35-30 %.
Залитые банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л - 25 минут и емкостью 1,0 л - 30 минут.
Кипение воды в кастрюле во время стерилизации не должно быть бурным.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Заготовка спаржевой фасоли используется следующим образом: сливают из банки рассол, выкладывают стручки на сковороду, добавляют свежее сливочное масло, подогревают, обсыпают толчеными сухарями и подают на стол.
СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
В состав консерва входят: спаржевая фасоль, томаты красные, лук, морковь, белый корень, зелень петрушки, масло подсолнечное, соль, сахар, уксус, перец душистый и лавровый лист.
Способ и последовательность приготовления. Свежие стручки спаржевой фасоли с недоразвитыми семенами, плотные, сочные, в количестве 1000 г моют, обрезают ножом плодоножки и концы, очищают от нити, нарезают на кусочки длиной до 4 см, бланшируют в кипящей воде 5 минут, после чего охлаждают в воде и дают ей стечь. Лук (200 г) очищают от покровных листьев, обрезают корневую мочку, нарезают кружочками или пластинками и обжаривают в 100 г подсолнечного масла до золотистого цвета.
Морковь (200 г) и белый корень петрушки (20 г) тщательно очищают, моют и нарезают на лапшу, укладывают в казанок, добавляют 50 г подсолнечного масла и помешивая тушат на огне до полуготовности.
Зелень петрушки (10 г) моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки длиной до 0,5 см.
Томаты (700 г) очищают от плодоножек, моют, протирают на бурачной терке с удалением кожицы. Протертую массу сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на огонь, кипятят 15 минут и добавляют 3 чайных ложки соли, 1,5-2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки 5% уксуса, обжаренный лук с маслом, тушеную морковь с маслом, нарезанную зелень, 0,5 г душистого перца в зернах, 2 лавровых листика и бланшированные стручки фасоли.
Смесь кипятят 15 минут, нагревают банки в пароводяной бане и заполняют их горячей смесью на 1,5 см ниже верха горлышка. Накрыв банки подготовленными крышками, их укладывают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и прогревают в течение 20 минут при слабом кипении воды. После подогрева банки извлекают, немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки, устанавливают зажимы и стерилизуют в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л - 40 минут и емкостью 1,0 л - 50 минут.
Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения.
При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла во время стерилизации, банки емкостью 0,5 л наполняют на 2 см, а емкостью 1,0 л - на 2,5 см ниже верха горлышка. Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 50 минут и емкостью 1,0 л - 60 минут.
После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
Выход - три банки емкостью 0,5 л.
Сезон приготовления - июль-август.
Итак, фасоль перебираем, моем, отрезаем кончики, удаляем волокна, нарезаем на кусочки длиной 3 — 4 см. Помещаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем минуты 3 — 4. Достаем шумовкой или опрокидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. На дно стерилизованных банок (расчет на литровую) кладем 2 — 3 дольки чеснока, кусочек сладкого перца (половинку или четвертинку, в зависимости от размера перца), по веточке сельдерея и укропа. Плотно укладываем, слегка утрамбовывая, фасоль. Заливаем кипящим маринадом, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем вверх дном. Можно закутать банки теплым одеялом.
Маринад: на литр воды — 50 г соли (3 ст. ложки с горкой), 80 г сахара (4 ст. ложки с горкой), 30 г 6% уксуса (менее 4 ст. ложек).
Хранить при комнатной температуре. Употреблять в качестве готовой закуски, можно жарить, тушить, добавлять в суп — так же, как свежую.
Для маринования понадобиться спаржевая фасоль с плотной мякотью (мне нравиться "масляный король" кустовая)
Удалить концы стручков, порезать на кусочки по 3см.(делаю в два раза мельче). Пробланшировать в кипящей воде 10-15мин. Подготовленную фасоль уложить в поллитровые банки (раскладываю в промытые и прогретые в духовке, в горячие)
В каждую банку довавить 3 горошины горького и душистого перца,1 зубок чеснока, листья петрушки и 2шт. гвоздики. (я гвоздику не люблю)
Для маринада:
1л.воды
1ст.л.соли
3ст.л.сахара
Перед закатыванием добавить в каждую банку 0,5ч.л.лимонной кислоты.Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в любом удобном месте. (я храню в темнушке)
Из этой фасоли зимой можно делать салат:заправить майонезом,добавить нарезанные маринованные огурцы,вареную картошку и яйца, репчатый лук.
Серия сообщений "Фасоли":
Часть 1 - Консервирование спаржевой фасоли
Часть 2 - Маринованная стручковая фасоль
Часть 3 - СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Cалат «Охотничий» (Мельник)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 36 - Нестандартный салатик.
Часть 37 - Блинчики "Макраме"
Часть 38 - СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ
Часть 39 - Самый новогодний хрустальный салат
Часть 40 - Торт-салат с копченой курицей и черносливом
...
Часть 43 - Салат "Блондиночка"
Часть 44 - Салат "Нежный"
Часть 45 - Салат "Нежный" с крабовыми палочками
Метки: фасоль |
Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала... |
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печенье из плавленных сырков! Очень просто, вкусно и без сахара!
Часть 2 - Печенье "Тающие моменты" - нежнее печенья еще не пробовала...
Метки: печенье |
ТЁМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ?! НЕ ПРОБЛЕМА! |
ТЁМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ?! НЕ ПРОБЛЕМА!
Рецепт от Красота спасет мир:
С детства темные круги под глазами из-за глубоко посаженных глаз) Но с годами они становились все темнее и темнее. Перепробовала кучу разных кремов, хорошего результата так и не добилась. Если и был результат, то не надолго. И тут случайно прочитала один очень интересный домашний рецепт. Решила попробовать и была поражена!
Метки: глаза |
Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена |
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 2 - Посол рыбы
...
Часть 13 - Пангасиус «Рыжик» - рыжее солнечное блюдо!
Часть 14 - вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа
Часть 15 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 16 - Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе
Метки: рыба |
вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа |
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 2 - Посол рыбы
...
Часть 12 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 13 - Пангасиус «Рыжик» - рыжее солнечное блюдо!
Часть 14 - вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа
Часть 15 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 16 - Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе
Метки: рыба |
Пангасиус «Рыжик» - рыжее солнечное блюдо! |
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 2 - Посол рыбы
...
Часть 11 - Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!
Часть 12 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 13 - Пангасиус «Рыжик» - рыжее солнечное блюдо!
Часть 14 - вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа
Часть 15 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 16 - Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе
Метки: рыба |