Без заголовка |
Пахлава не зря является самой известной восточной сладостью, укусив кусочек сразу чувствуешь «душу» востока. Предлагаю и вам попробовать кусочек этого таинственного лакомства.
Кладем в ведерко хлебопечки 200 мл воды, яйцо, 150 г растопленного сливочного масла, муку, соль, 1,5 столовых ложки сахара, дрожжи и ставим на программу «Тесто».
Пока делается тесто займемся начинкой. Для этого сначала нужно вытащить семена кардамона из зеленых коробочек. Нам нужно начистить 1 чайную ложку.
Далее в чашу блендера кладем грецкие орехи, оставив 30 половинок для украшения. Добавляем 250 г сахара и начищенный кардамон. Закрываем крышку блендера и хорошенько измельчаем.
Вот, что должно получится. Начинка готова!
А это готовое тесто
Теперь, когда тесто и начинка готовы, приступим к приготовлению самой пахлавы. Для этого нужно смазать форму растительным масло и присыпать мукой. Это нужно для того, чтобы пахлава после выпечки не прилипла к форме.
Делим тесто на 8 коржей. Первый и последний корж должны быть толще остальных. Затем раскатываем первый корж по размеру формы.
Выкладываем тесто в форму. Края тесто хорошенько прижимаем к стенкам формы.
Смазываем тесто частью оставшегося растопленного сливочного масла.
Сверху распределяем ореховую начинку. На один корж нужно 3 столовых ложки.
Накрываем вторым коржом. Снова смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем ореховой начинкой. Продолжаем так делать, пока не закончатся коржи.
Острым ножом режем пахлаву на квадратики или ромбики, стараясь не разрезать первый корж. Последний корж не нужно смазывать сливочным маслом!
Затем смазываем сверху яичным желтком, чтобы наша пахлава была красивой.
Берем грецкие орехи для украшения и придавливаем ими пахлаву. Это делается для красоты и для того, чтобы пахлаву во время выпечки не «раздуло» в разные стороны. Затем ставим в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.
Тем временем варим сироп. В кастрюлю наливаем 200 мл воды и добавляем 150 г сахара. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут, помешивая.
За 5 минут до готовности пахлавы вытягиваем ее из духовки, снова разрезаем на квадратики или ромбики и заливаем сахарным сиропом. Ставим в духовку и запекаем еще 5 минут. Затем вытягиваем из духовки и даем постоять в форме 2-3 часа. За это время пахлава впитает в себя весь сахарный сироп. По истечение времени разрезаем пахлаву до конца и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Хлебопечка":
Часть 1 - Тонкое тесто для пиццы (в хлебопечке)
Часть 2 - Рецепты для хлебопечки
Часть 3 - Рецепты для хлебопечки
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Как делать закваску?
Часть 7 - Необычайно вкусный черный хлебушек,похож на Бородинский!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |