Курник |
Курник
вам понадобится:
-готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое)(продается во всех палатках с мороженым)
-4 окорочка
-8 картофелин
-2 больших луковицы
- 1 яйцо
-соль,перец. лавровый лист
2 зубчика чеснока
-необязательно, но можно,- 1 морковку
Все!
Берем емкость с высокими краями(сотейник, сковороду, противень), смазываем сливочным маслом. Тесто делим на 2 части, обе раскатываем в тонкий пласт, выкладываем 1 лист на противень, следом выкладываем мелко порезанные окорочка, солим, перчим, посыпаем луком, нарезанным кольцами, туда же мелко режем 2 зубчика чеснока:
Прим. : у меня завалялось 3 шт. чернослива, я порезала туда же, и присоединила в этот раз 1 небольшую тертую морковку, хотя всегда готовлю без чернослива и моркови.
Засыпаем все нарезанным мелко сырым картофелем, солим...
Закрываем сверху все 2 листом теста, посередине делаем дырочку и вливаем туда водичку, чтоб закрыла курицу и немного картошку, и ставим в духовку примерно на 45 минут.
Через 45 минут достаем из духовки и смазываем яйцом
Ну а еще через 20 минут наслаждаемся вкусняшкой! Дешево, быстро и вкусно, а главное хватает надолго, так как НУ ОЧЕНЬ СЫТНО!
Рубрики: | Несладкая выпечка пироги ,курники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |