-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Кижаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 723


Булочки с тыквой

Вторник, 18 Октября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Булочки с тыквой (Сказать что это вкусно это значит ничего не сказать..)))
 




Сказать что это вкусно это значит ничего не сказать.
Чего стоит аромат который просачивается через дверцу духовки и заполняет всю квартиру.
Единственный минус очень тяжело остановиться вовремя чтобы не съесть всё.
Рецепт также для тыквенного флешмоба



на 24 булочки нам понадобится:
700 г муки(5 чашек)
15 г свежих дрожжей
2 ст.л сахара
2 яйца
6 ст.л оливкового масла
1 ст.л соли
360 мл воды(1 1/2 чашки)воды

Начинка:
2 большие луковицы мелко порезанная на кубики
1 ч.л соли
750 г тыквы порезать маленькими кубиками
1 ст.л коричневого сахара
1 ч.л молотого кумина(зира)
щепотка целого кумина
100 г курдючного жира порезанного кубиками(можно заменить 4 ст.л оливкового масла)
чёрный молотый перец

Для смазки
1 яйцо+ 1 ч.л воды

Приготовление:
В чашку миксера просеять муку добавить дрожжи и перемешать.
Добавить сахар,яйца,соль,оливковое масло и постепенно воду.
Замешать тесто в течении 5 минут.Тесто должно быть гладким,мягким.
Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте.Тесто должно увеличиться в двое.

Начинка:
лук порезать маленькими кубиками присыпать солью,перемешать и оставить на 1 час.
Нарезать кубиками тыкву,жир.
Лук отжать слить образовавшуюся жидкость.
Смешать лук,тыкву,сахар,жир,чёрный перец,кумин.
Попробовать на соль если мало добавить ещё.


Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на равные 24 шарика



Каждый шарик раскатать диаметром 12 см



На середину лепёшки выкладываем начинку



и начинаем защипывать в круговую



как бы собирая складки.
Важно хорошо,герметично защипнуть края



Выкладываем на противень защипом вниз покрытый бумагой и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем
Духовку нагреть до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,по желанию можно посыпать кунжутом и чернушкой



Выпекать в течении 40 минут или пока не зарумянятся



 
Рубрики:  Выпечка
пирожки и др
булочки,плюшки
Несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку