Два варианта приготовления горячего шоколада |
Два варианта приготовления горячего шоколада
Мне кажется, что мало кто из нас знает, как приготовить горячий шоколад. Большинство людей предпочитают пить его в кафе, а я предлагаю попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Получается очень вкусно!
Для приготовления нам потребуется:
|
В кастрюльке смешать какао, сахар и поломанный шоколад.
Влить молоко, перемешать, и варить помешивая на маленьком огне до появления первых пузырьков, однако кипятить не нужно.
Разлить напиток по чашкам, сверху посыпать тертым шоколадом и подавать.
Приятного шоколадопития!
|
Для приготовления шоколада вторым способом нам потребуется:
|
1. В одном стакане холодного молока развести крахмал.
2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь. Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились. Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.
4. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!
По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками.
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Твороженый десерт
Часть 2 - Грильяж в шоколаде
...
Часть 7 - Батончик "Баунти"
Часть 8 - Домашний шоколад.
Часть 9 - Два варианта приготовления горячего шоколада
Часть 10 - Домашняя Нутелла
Часть 11 - чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
...
Часть 13 - Нутелла мгновенная!Настоящая!!!
Часть 14 - Салат с клубникой – капец, как вкусно!
Часть 15 - Зефир домашний «Малиновые облака»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |