Рождественская закуска «Сельдь стекольщика» |
Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...
филе 1 сельди
2 луковицы
1 морковь
зелень по желанию
для заливки:
4 ст. л. воды
1,5-2 ст. л. сахара (не меньше!)
2 ст. л. уксуса 9%
лавровый лист, душистый перец, зерна горчицы
Сварить маринад. Морковь, лук, зелень нашинковать:
В глубокую посуду выложить немного овощей. Сверху распределить сельдь, нарезанную ломтиками:
Накрыть овощами, залить маринадом. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем перемешать и убрать в холодильник минимум на 8 часов:
Чем дольше закуска стоит, тем вкуснее получается:
cлова и фото автора
источник рецепта
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 2 - Посол рыбы
...
Часть 10 - Сельдь с луком на рассоле
Часть 11 - Селедочка ... бесподобный способ засолки!!! Пальчики оближешь!
Часть 12 - Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»
Часть 13 - Пангасиус «Рыжик» - рыжее солнечное блюдо!
Часть 14 - вкусная и нежная соленая рыбка за 2 часа
Часть 15 - Рыбные рулетики с грибами от батюшки Гермогена
Часть 16 - Сельдь малосольная маринованная в кисло-сладком томатном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |