Ханум |
Время приготовления: 120 минут | |
Количество порций: 4 | |
Описание: Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием "Ханум" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
|
Ингредиенты для "Ханум"
Рецепт "Ханум"
Далее даём тесту "отдохнуть" около часа. Так меня ещё мама учила. Чем больше, тем лучше. Я обычно оставляю его на столе, прикрываю миской, в которой замешивала. |
Далее мелко режем лук. Чем больше лука, тем вкуснее и сочнее. |
Мясо смешиваем с луком, немного обминаем. Добавляем соль, перец. Больше не признаю в хануме никаких приправ. |
Мелко нарезаем картофель, добавляем к фаршу. |
Всё тщательно перемешиваем. |
Тесто делим на 2 части. И начинаем раскатывать. |
Чем тоньше раскатываем, тем лучше. Для удобства периодически растягиваем тесто, тут фотографом был муж, чтобы процесс пошёл быстрее. |
Тесто смазываем растительным маслом, выкладываем фарш. Края оставляем без фарша. |
Сворачиваем рулетом. Защипываем края. |
Решётку пароварки смазываем растительным маслом. Ставим на пар на 45 минут. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56035/
Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 20 - Баклажаны !от dejur
Часть 21 - Блинчатый пирог с мясным фаршем, баклажанами и цуккини
Часть 22 - Ханум
Часть 23 - Ленивые пельмешки "Розы" -Пельменное тесто с секретом
Часть 24 - Картофельные гнёзда с грибной начинкой
...
Часть 34 - Мусака
Часть 35 - "Синие" грибочки. Фото - рецепт.
Часть 36 - Торт из баклажанов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |