КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ |
500 г куриной печени
50 мл растительного масла
1 яйцо
1/2 ст.л. муки
1/4 ч.л. перца черного молотого
соль
Как приготовить куриную печень в кляре:
Промыть печень, разрезать так, чтобы отдельные ее сегменты отделить друг от друга, срезая также лишний жир и пленки.
Подготовленную печень откинуть на дуршлаг и обсушить, поперчить и посолить.
Взбить яйцо с щепоткой соли, всыпать муку и до однородности перемешать.
В сковороде нагреть масло растительное.
Обмакивать в яично-мучной кляр кусочки печени и выкладывать их на сковороду, жарить с двух сторон до зарумянивания около 5-7мин.
После жарки куриную печень в кляре выкладывать на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир.
Подать к столу куриную печень в кляре горячей.
Приятного аппетита!
В кляр можно добавить различные специи и травы по вкусу – орегано, мускатный орех, тимьян, базилик и т.д.
Рубрики: | блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |