Ингредиенты:
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
Поместить массу на небольшой огонь:
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом:
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:
Источник