Без заголовка |
тесто слоеное
|
500 г |
картофель
|
500 г |
лук репчатый
|
1 шт. |
Перец болгарский
|
150 г |
шампиньоны
|
200 г |
Сыр твердый
|
100 г |
мускатный орех
|
|
масло растительное
|
3 ст. ложка |
соль
|
|
желток яичный
|
2 шт. |
перец черный
|
|
Расчитанно на 32 порции |
Способ приготовления:
Начинка:
Почистить и отварить картофель, слить с него всю воду и пюрировать.
Добавить в пюре сыр и мускатный орех, перемешать.
В сотейнике разогреть масло и протушить в нем лук, перец и грибы. Тушить до полного испарения жидкости.
Соединить пюре с овощами, перемешать. Попробовать, добавить соль, с учётом солёности сыра и щедро поперчить.
Тесто раскатать и нарезать на квадраты.
Противень застелить пекарской бумагой. В центр каждого квадрата поместить начинку скатанную шариком. Мы любим много начинки и тоненькое тесто. Соединить противоположные концы теста и поместить пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазать пирожки желтком взбитым с несколькими каплями ледяной воды и выпекать в прогретой 200 градусов С духовке до золотистого цвета.
Угощайтесь!
http://cookorama.net/ru/blog/vypechka/pirozhki-slo...utm_campaign=Feed%3A+cookorama
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |