-

Быстрый переход по страницам блога Лариса_Морозова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Морозова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 5506
Комментариев: 159
Написано: 5672


Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 04:11 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Колдуны - еще один рецептик)

Колдуны

Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...





Колдуны
Ингредиенты:



  • 500 г мясного фарша (пожирнее)

  • 5-6 крупных картофелин

  • 2 луковицы

  • Масло для жарки

  • Соль, молотый черный перец





натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10 минут до выделения жидкости. Хорошо отжать:


Колдуны


соединить с мелко нарезанным луком, солью, перцем:


Колдуны


Из полученной массы сформовать маленькие котлетки:


Колдуны


Из этого количества фарша получается примерно 12 штук весом по 40-45 г:


Колдуны


Каждую котлетку облепить не слишком толстым слоем картофеля и хорошо прижать:


Колдуны


Перед жаркой котлетки следует еще раз «отжать» между ладонями, при этом картофельный сок может продолжать выделяться:


Колдуны


На сковороде раскалить достаточное количество масла и выложить колдуны:


Колдуны


Хорошо зарумянить с одной стороны, перевернуть. Огонь слегка убавить (но не сильно), накрыть крышкой и довести до готовности:


Колдуны


Подавать со сметаной:


Колдуны
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kolduny-2?utm_source...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку