-

Быстрый переход по страницам блога Лариса_Морозова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Морозова

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 5506
Комментариев: 159
Написано: 5672





Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные пирожки с зеленым луком и яйцами

Очень понравилось тесто для пирожков. Оно на кефире. Выпечка получается изумительная.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 03:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение.

 Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

_ (640x480, 73Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень Полезная Подборка

Таблица вредных пищевых добавок

4415000_80184065_large_0_2300d_452ac801_XL (670x694, 72Kb)

 

СМОТРЕТЬ ВСЮ ПОДБОРКУ ПОЛЕЗНЫХ ТАБЛИЦ

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей - 831 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты салатов с курицей

Рецепты салата с курицей


рецепты салата с курицей


Читать рецепты салата с курицей

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный гарнир

cHQyfR9FCww (600x450, 92Kb)


Ингредиенты:
- картофель (по количеству персон)
- чеснок
- укроп
- петрушка
- перец красный стручковый
- растительное масло
- соль (количество ингредиентов - по вкусу)

Приготовление:

Мелко нарезаем чеснок, зелень, перец. Солим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.Надрезаем картошку ломтиками толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтобы она могла развернуться веером. Для такого нарезания картофелину удобно поместить на ложку - края ложки не дадут прорезать картофелину до конца. Если картофелины крупные - нарезаем их на закусочной тарелке или блюдце с невысокими бортиками. Или укладываем по бокам разрезаемой картофелины две тонкие деревянные реечки. Выкладываем нарезанную картошку в форму и начиняем разрезы овощной смесью.Сбрызгиваем сверху растительным маслом и помещаем в духовку при 200°С. Запекаем 30 минут. Этот гарнир подходит ко многим блюдам. По вкусу к овощной смеси можно добавить немного мелко нарезанного сала или свинокопченостей.
Приятного аппетита!

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения my_log [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА ХЕ

Цитата сообщения Svetlana_Lay

КУРИЦА ХЕ 

Понадобится:
1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
раст масло,уксус,соль,0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,1 ст л приправы для корейской моркови(острая),1 ст л томатной пасты.(пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Грудку отварить и остудить.(В оригинале мясо не варится,но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку ,которую можно нарезать соломкой или ,как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 ст раст масла и 2 ст л уксуса,поставить на огонь и ,постоянно помешивая,добавить приправы и соль по вкусу,как закипит положить томатную пасту  и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.Поставить ,чтобы пропитался.


Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха 2012: Секреты вкусного холодца

Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет! Наши советы и рецепты помогут тебе приготовить холодец вкусно и без хлопот.

 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 

Для каждого из нас холодец – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам. Мясо – половина успеха для холодца. Прежде всего, оно должно быть свежим, приятно пахнущим. Если ты берешь свиные ножки, покупай только чистые и ровные.

И мясо, и желе одинаково важны в холодце. Чтобы мясо было вкусным, вари его на самом медленном огне, чтобы пузырьки воздуха появлялись на поверхности бульона не чаще 1 раза в минуту. Бульон, кстати, от такого метода варки тоже выигрывает. Чтобы холодец гарантированно застыл, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Это необязательно, если ты берешь 2 вида мясных компонентов: кости (свиные, говяжьи или те и другие), кожу – и мясо (нежирную телятину, грудку и ножки птицы).

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог из лаваша

 Наверное невозможно перечислить,что только можно приготовить с лавашем.Рецептов масса.Вот еще один ловите.Сказать вкусно,ниче не сказать

Изображение

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА

_51 (640x427, 136Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 04:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуны - еще один рецептик)

Колдуны

Популярнейшее блюдо белорусской кухни. Готовлю его много лет с неизменным результатом — очень вкусно. Правда, не совсем классическим способом...





Колдуны
Ингредиенты:


    Читать далее...

    Без заголовка

    Понедельник, 27 Августа 2012 г. 04:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 6

    Окорочка под луково-чесночной шубой

    6 окорочков,
    соль, перец, специи для курицы,
    2-3 лукавицы,
    3-4 зубка чеснока,
    2 ст.л. майонеза,
    2 ст.л. сметаны.

    http://www.liveinternet.ru/users/3695218/post121461213/

    Куриные шарики в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 мл сливок
    • 150 г твердого сыра

    http://www.liveinternet.ru/users/blumchen1/post226277262/

    Колдуны - еще один рецептик)

    http://www.liveinternet.ru/users/elfochka07/post220078079/

    Котлетки из куриных грудок

    http://owesta.ru/post218555961/

    Курица в молоке по-грузински

    Курица (можно окорочка, бедра, грудки) — 1,2 кг
    Молоко — 1 л
    Сыр моцарелла (или сулугуни) — 500 г
    Лук репчатый — 3 шт
    Шафран порошковый — 1/2 ч. л.
    Мята перечная (или 2 полных ст. л. сухой) — 2-3 пуч.

    http://shenskiy-blog.ru/post217567727/

     

    Рецепт грибного рагу со свининой и курицей

    Ингредиенты:
    Мясо свинина - 300 гр
    Филе куриное - 200 гр
    Шпик - 100 гр
    Грибы - 500 гр
    Помидоры - 4 шт
    Масло растительное – 1 ст. ложка
    Зелень - 2 пучка
    Соль, перец - по вкусу

    http://refanparfum.ru/post227988441/

    Картофель по-французски с курицей и сметаной - Это так вкусно!!!Сочно,ароматно,ну просто объедение!

    на квадратную форму 20 на 30 см:
    картофель - 7 ср.шт;
    сметана - 3 ст.л;
    лук - 1 шт;
    куриное филе - 300 г;
    горчичный порошок (можно без него) - 1 ч.л;
    сыр - по вкусу;
    соль и специи - по вкусу;
    растительное масло - для смазки формы.

    http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post227724845/

     

     

    Рецепт куриных котлет "нежность"

    Ингредиенты:
    Куриное филе - 2 шт
    Кефир - 100 мл
    Сыр - 100 гр
    Лук - 1 шт
    Крахмал - 3 ст. ложки
    Соль, перец - по вкусу
    Зелень - по вкусу
    Масло растительное для жарки

    http://refanparfum.ru/post227988565/

    КУРИЦА С ОВОЩАМИ В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ

    На 4 порции:
    2 крупные куриные грудки
    3 небольших баклажана
    2-3 сладких перецев (можно разноцветных для услады взора)
    1 крупная морковка
    1 небольшой перец чили
    100 гр соевого соуса
    2 ст.л красного сухого вина
    1 ч.л мёда
    соль, перец
    петрушка
    растительное масло для обжаривания

    http://technomouse.ru/post218450561/?upd

     

     

    Куриная печень с овощами по-мексикански

    печень куриная – 500 г, консервированная фасоль – 1 банка (400 мл), сладкий перец – 1 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 1 ст.л., соль, перец красный молотый, лавровый лист, перец душистый

    http://www.liveinternet.ru/users/3900865/post226913578/

    Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 5

    http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post229600633/


    Без заголовка

    Понедельник, 27 Августа 2012 г. 04:05 + в цитатник
    Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Баклажанный пирог



    Продукты: 5-6 небольших баклажанов, 1 кг мясного фарша, 2-3 луковицы, 50 г сыра, 2 стакана томатного сока с мякотью, 3/4 стакана молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.

    Баклажаны разрезать на 4 части вдоль. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой – фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой – жареный лук. Залить все слои томатным соком. Четвертый слой – баклажаны, уложенные корочками вверх.

    В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 минут.
    Перед подачей на стол украсить зеленью.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Копилка рукодельницы

    Без заголовка

    Понедельник, 27 Августа 2012 г. 04:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фаршированный болгарский перец (несколько рецептов)





    Перец вымыть, срезать часть, примыкающую к плодоножке, и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целостности плода. Опустить перец в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу же в холодную воду. Подготовленный перец наполнить фаршем. Далее перец можно готовить следующим образом:

    • Уложить в смазанный маслом противень, прокладывая дольками помидоров, запечь в духовке.
    Для фарша 300 г творога смешать с 2 яйцами, 3 измельченными помидорами, мелко нарезанной петрушкой. Фарш можно слегка посолить.

    • Уложить в кастрюлю, добавить помидоры и тушить до готовности.
    Для фарша потушить в масле мелко нарезанный лук, добавить к нему 3 измельченных помидора, 200г промытого риса, 200 г мелко нарезанных грибов. Смесь прожарить несколько минут, добавить в нее 300 г горячей кипяченой воды и варить до готовности риса.

    • Уложить в сотейник и припустить в небольшом количестве воды, в которой бланшировали перцы.
    Для фарша вымытую и очищенную морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и поджарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные помидоры без семян и кожицы, соль, сахар, перец и довести до готовности.

    • Уложить в кастрюлю и тушить под крышкой до готовности (примерно 20 минут). При подаче на стол полить сметаной.
    Для фарша морковь, лук и сельдерей или корень петрушки в равных количествах нашинковать соломкой, пассеровать на растительном масле, добавить острый томатный соус, тщательно перемешать.
    На 300 г перца – по 100 г моркови, лука и кореньев, 50 г растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса, 50 г сметаны.

    • Уложить в сотейник или кастрюлю, залить бульоном, добавить масло, и томат и тушить под крышкой в духовке или на огне 30-40 минут. При подаче на стол полить сметанным соусом.
    Для фарша обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавив соль и перец.
    На 500 г мяса - 1/2 стакана риса, 1 головка репчатого лука и 3 ст. ложки масла.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Копилка рукодельницы

    Без заголовка

    Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 14:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сала копчёного хотите ? - это не сложно

    Рецепт-сала-горячего-копчения-300x199 (300x199, 21Kb)

    Если Вы пользуетесь копчением продуктов в домашних условиях с помощью жидкого дыма, то по этому поводу предлагаю хороший рецеп копчения сала, именно с добавлением хидкого дыма. Это вкусно. Знаю есть много противников жидкого дыма, но ейчас заходя в продуктовые магазины, почти вся продукция из копченостей, именно и каптится с помощью этого самого жидкого дыма, так что , если не часто есть такие вкусности, то можно и сделать немного для себя.

    Знакомьтесь: самый простой рецепт копчения сала с помощью «жидкого дыма». Сначала готовится рассол на 1 литр: в воду кладется 6 стол. л. соли и столько же «жидкого дыма», все размешивается, добавляются специи (душистый и черный перец горошком, два лавровых листа) и промытая луковая шелуха. Затем в кастрюлю выкладывается сало (до полукилограмма), заливается рассолом, доводится до кипения и варится 45-50 минут на слабом огне. После сало вынимается, просушивается и натирается растертым предварительно чесноком и красным перцем. Хранится в морозилке.


    Без заголовка

    Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вместо ботокса — крахмал!

    Вместо ботокса — крахмал!

    Сегодня мы уделим внимание коже лица, а именно уходу за зрелой кожей лица.

    Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

    Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

    После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица  крем, который вам подходит.

    Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять  в холодильнике.

    Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более  эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.

    Так же не стоит забывать, что начинать надо с устранения причины преждевременного  старения , для этого не обязательно усиленно бегать по врачам, а для начала хотя бы делать несложную, но весьма эффективную гимнастику, например вот ЭТИ несколько упражнений, которые подходят для людей абсолютно любого возраста.

    Будьте здоровы и красивы!

    Источник: http://zdorovyjsayt.ru/vmesto-botoksa-kraxmal/


    Без заголовка

    Суббота, 25 Августа 2012 г. 13:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вкусный пирожок из лаваша

     Продолжаю тему " Готовим с лавашем". Главное иметь всегда в запасе лаваш,а с него что только можно придумать приготовить.Вот такое блюдо на завтрак подавала.Быстро,вкусно,питательно.

    Изображение



     

    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Диетические куриные котлеты в духовке

     

     

    Диетические куриные котлеты в духовке

    Читать далее...

    Без заголовка

    Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Быстрый и простой рецепт «Бризоль»: ещё быстрее и очень незаморочно!

    Огромная благодарность автору: Laralaram


    Эдакий ленивый вариант… или если стильно выразиться — то экспресс-вариант. И этот вариант прошёл испытание и получил одобрение — вкусно, сытно, доступно и БЫСТРО!
    Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!

    читать рецепт

    Без заголовка

    Четверг, 23 Августа 2012 г. 05:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат Мимоза - 24 рецепта

    Сообщество на Li.ru: Мимоза салат рецепт

    Рецепты салата Мимоза


    рецепты салата мимоза


    Читать рецепты салата мимоза

    Без заголовка

    Четверг, 23 Августа 2012 г. 05:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

    Очень удачный рецепт.
    Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!

    226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

    Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ


    Поиск сообщений в Лариса_Морозова
    Страницы: 275 [274] 273 272 ..
    .. 1 Календарь