-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 6237
Комментариев: 6275
Написано: 47405


Заливная рыба

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 07:49 + в цитатник
zalivnaya-riba-00 (550x329, 221Kb)
Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень

Приготовление
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа.
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).
К заливному отдельно подать русский столовый хрен
(с)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Iris-kiss   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 08:09 (ссылка)
Красотища какая и наверняка вкуснятина! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо Красиво так что захотелось попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
erofeeva-alla   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 11:42 (ссылка)
Скоро у меня день рождения.Возьму на заметку.Спаибо,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
-Надюша-   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо большое .Очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_-_ромашка   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmiloshka   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:23 (ссылка)
Спасибо!Заливная рыбка -это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
pollina_fed   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2011 г. 13:59 (ссылка)
Рецептик понравился, но не пойму зачем здесь нужен уксус?
Ответить С цитатой В цитатник
krasaXXX   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2011 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо!
Попробую сделать, если подходящую рыбу куплю...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт, красиво , и думаю вкусно!!
Ответить С цитатой В цитатник
matanya1950   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 00:01 (ссылка)
Исходное сообщение СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

Ингредиенты:
• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина)
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 4 шт.
• лавровый лист - 2-3 шт.
• уксус - 1/2 ст. ложки
• желатин - 2 полных ч. ложки
• лимон – 1 шт.
• гвоздика
• душистый перец
• соль
• сахар
• зелень

Приготовление
Подготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками.
Головы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варить не менее одного часа.
Затем отвар процедить через сито, вскипятить еще раз и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности 15-20 мин. После этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить.
Для особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипения, затем процедить через ткань.
В бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. Прогреть до тех пор, пока желатин не растворится, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры.
Красиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. Заливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью (см. фото).
К заливному отдельно подать русский столовый хрен
(с)

Спасибо за рецепт (500x200, 84Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Суббота, 05 Декабря 2020 г. 11:46 (ссылка)
Популярная закуска на праздничный стол заливное из рыбы.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 16:11 (ссылка)
Вкусная закуска - заливное на новый год
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 06 Ноября 2021 г. 12:08 (ссылка)
Точно вкусно - холодец из рыбы
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2021 г. 11:00 (ссылка)
Для тех, кто любит рыбные блюда по праздникам и каждый день - заливная рыба судак, щука, карп, сайра, палтус, осетрина, скумбрия в желе с белым вином, ассорти, с гарниром, без желатина, царь-рыба, по-украински, по-литовски, по-ливийски, по-венгерски, в мультиварке
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 12 Мая 2022 г. 17:46 (ссылка)
Красота и вкуснота заливное из судака «Царь-рыба», с лимоном и морковью, заливное и фаршированная рыба с сырно-апельсиновым соусом
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2022 г. 20:46 (ссылка)
Такая тема для вас фаршированная щука
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2022 г. 06:08 (ссылка)
Шикарная ссылочка - разные рецепты фаршированная рыба
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 09 Октября 2023 г. 21:07 (ссылка)
Блюдо вкусное как горячее, так и холодное - фаршированная рыба.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2023 г. 10:19 (ссылка)
Праздничное блюдо - фаршированная щука
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2023 г. 21:27 (ссылка)
Настоящее лакомство для любителей рыбки - заливное из судака рецепт с фото, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку