-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 47750


Язык в желе «Лебединое озеро»

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 08:19 + в цитатник
Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное
lebed-ozero-00 (550x413, 244Kb)
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
• маленькая головка лука,
• вареная морковка (лучше полусырая),
• укроп,
• петрушка,
• кофе растворимый или кофе молотый,
• перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
• пару листиков мяты и базилика,
• молодой чеснок.
lebed-ozero-01 (540x259, 239Kb)
Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
lebed-ozero-01-k (540x405, 282Kb)
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
lebed-ozero-02 (328x182, 105Kb)
Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
lebed-ozero-04 (438x328, 227Kb)
«Лапки» вырезаем из моркови.
lebed-ozero-06 (110x118, 13Kb)
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
1 (485x353, 52Kb)
Расставляем всё по своим местам - и блюдо готово.
lebed-ozero-00 (550x413, 244Kb)
Рубрики:  Кулинария


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Violett_Lia   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 09:51 (ссылка)
Мерси!! Люблю когда блюдо оформлено с фантазией!!
Ответить С цитатой В цитатник
Iris-kiss   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 10:21 (ссылка)
Красота!!! Очень надо постараться, что бы так получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Баженова   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 10:31 (ссылка)
Очень красивый рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Надюша-   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 10:37 (ссылка)
Красота какая. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вали_61   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 11:01 (ссылка)
Как красиво! Нужно взять себе, так комп глючит или сервер. Попробую еще раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Sofa54   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:03 (ссылка)
У вас богатая фантазия, спасибо за красивое оформление блюда! Очень эффектно!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за такое оригинальное оформление блюда! Сразу захотелось приготовить что-нибудь вкусненькое ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 16:13 (ссылка)
cпасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Нина59   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 16:54 (ссылка)
спасибо оформлено с фантазией.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЁНА62   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 18:32 (ссылка)
возьму для дочи, она любит творить такую красоту..
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:44 (ссылка)
Оригинально И очень аппетитно выглядит Изюминка стола Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тамара51   обратиться по имени Пятница, 16 Сентября 2011 г. 18:52 (ссылка)
Буду ждать нового года и обязательно порадую своих близких.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮ-ЛЮ-СИК   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:33 (ссылка)
просто суперСЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА,
Ответить С цитатой В цитатник
n123tt   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 15:19 (ссылка)
Какая красота! Спасибки за урок по художественной кулинарии!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку