Цитата сообщения Ipola
Лимонный пирог на скорую руку
Ура! Первый пирог на новой кухне готов! Сегодня решила испечь пирожок, поскольку ужасно соскучилась по выпечке. Кухню пока Вам не показываю, в понедельник панели отправят в дорогу, в Мурманск, на днях и стол должен придти. Пока без стола и без панелей, но очень рада, что кухня стоит. Пока ничего не могу найти. Хоть и раскладывала всё отдельно, и записывала, где что лежит, но ни списков, ни вещей найти не могу. Не нашла ни спички, ни зубочистки готовность пирога проверить. Просто испекла и всё! Но получился отличный пирожок! С лимонным вкусом, рассыпчатый, пушистый... Попробуйте, испеките сами!
Ингредиенты для лимонного пирога на скорую руку:
Яйца 2 штуки
Масло сливочное 100 грамм
Молоко 250 мл
Мука 2 стакана по 250 грамм
Сахар 1 стакан
Сода 1 чайная ложка
Лимон 1 штука (крупный)
Соль ¼ чайной ложки
Приготовление.
Сначала нужно измельчить лимон. Лимон лучше выбрать покрупней, измельчить его нужно вместе с цедрой, предварительно вынув семена.
Потом приступаем к приготовлению теста. Яйца взбить с сахаром и солью. Соль положила сразу, чтобы о ней не забыть. На удивления яйца сразу хорошо взбились, то ли от присутствия соли, то ли потому, что предварительно обмыла их тёплой водой. Они не были холодными.
Во взбитые с сахаром яйца добавила растопленное сливочное масло, стакан молока.
Потом добавила муку и соду. Сразу 2 стакана. Подумала о том, что надо было добавлять постепенно, чтоб не было комочков, но было уже поздно. Взбила так. Комочков не было, ноо лучше добавлять муку постепенно.
В почти готовое тесто добавила измельчённый лимон. Я пропустила его через мясорубку, можно измельчить любым другим способом. Ничего страшного не будет, если в пироге попадётся кусочек лимона.
Взбила и перелила тесто в приготовленный противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу ещё смазала сливочным маслом, поскольку к этой бумаге прилипает всё. Хорошая где-то лежит, пока не нашла.
Пекла я пирог ровно 40 минут! Запах по квартире сказочный...
Пришлось дождаться, пока он полностью остынет, иначе его просто не разрезать. Остывший пирог разрезается почти без крошек, только от бумаги всё равно отделяется с трудом. Не стала его беспокоить, резала прямо на бумаге. Половину разрезала, половину оставила лежать.
Маленький кусочек сразу в рот - вкуснятина!
Угощайтесь! Первый пирог получился вкусным, уверена, что и остальные будут на славу. Приятного чаепития!