-Рубрики

 -Я - фотограф

Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда

9 Травня 2011 року село Лісники Києво-Святошинський район9 Травня 2011 року село Лісники Києво-Святошинський район9 Травня 2011 року село Лісники Києво-Святошинський район9 Травня 2011 року село Лісники Києво-Святошинський район9 Травня 2011 року село Лісники Києво-Святошинський район9 Травня 2011 року село Лісники Києво-Святошинський район9 Травня 2011 року село Лісники Києво-Святошинський район9 Травня 2011 року село Лісники Києво-Святошинський район9 Травня 2011 року село Лісники Києво-Святошинський район

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вадим_Богачук

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2010
Записей: 4982
Комментариев: 4631
Написано: 12124


Наконец-то АрМейский рецепт

Суббота, 12 Мая 2012 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения YaTan Сыры Филадельфия и Маскарпоне дома...

СЫР Филадельфия

№1

500 гр обезжиренного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны24 %

Сливки взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженную зелень, перец или что желаете по вкусу.
Всё перемешать. Один день дать созреть при комнатной температуре.
Хранить в холодильнике до недели можно.

№2

Молоко (пастеризованное) — 1 л
Кефир — 0,5 л
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешиваем,
перед закипанием добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Выключаем плиту и сразу добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Так можно приготовить домашний творог.

Откидываем на марлю и даем стечь сыворотке.

Подвесить и дать стечь сыворотке 15 минут.

Яйцо с добавлением небольшого количества лимонной кислоты хорошенько взбить.

Добавить творожную массу и взбивать до однородной массы. Сыр готов!

Маскарпоне (Mascarpone)

Маскарпоне (итал. Mascarpone) - мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания.
Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50 % жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне - тирамису.


№1

1 литp сливок
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков).
1/4 чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенце сложить в 2 слоя (без швов), положить на дуршлаг и наливать сливки .
Ложкой периодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, стараясь не слопать половину, в холодильнике он загустеет ещё больше.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Сыр "Маскарпоне" №2
«У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!"


Ингредиенты:


* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!»


Источник



Серия сообщений "Торты и Рулеты":

Часть 1 - Рулет в стиле "а ля тираммису"
Часть 2 - рецепты Тирамису
...
Часть 13 - Немецкий шоколадный торт
Часть 14 - Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК
Часть 15 - Сыры Филадельфия и Маскарпоне дома...




Серия сообщений "Десерты":

Часть 1 - Рулет в стиле "а ля тираммису"
Часть 2 - Сыр Маскарпоне для Тирамису делаем дома!!!
...
Часть 19 - Немецкий шоколадный торт
Часть 20 - Серпантин рецепт.
Часть 21 - Сыры Филадельфия и Маскарпоне дома...


Рубрики:  АрМейские рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку