Безрукавка со шнуровкой, спицы.
Без заголовка - (0)Вязание. Топ SOLO LINO, Filati lino, спицы
Без заголовка - (0)Платье, туника "Греческие мотивы" Автор Женюльчик Платье, туника &qu...
Создаем текстильную елочку - (0)Создаем текстильную елочку Для работы нам понадобится: хорошее настроение , ватман , ...
Ажурный комплект спицами - кардиган и топ! - (0)Ажурный комплект спицами - кардиган и топ! Ажурный комплект спицами - кардиган и топ! Красивый...
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Создаем текстильную елочку |
Для работы нам понадобится:
хорошее настроение ,
ватман ,
ткань ,
ленты,
кружево ,
клеевой пистолет,
плоскогубцы,
ножницы ,
проволока и различные украшалки.
|
Ажурный комплект спицами - кардиган и топ! |
|
Коврик крючком из толстой пряжи |
Сейчас в рукодельных магазинах можно найти просто огромнейший выбор ниток. Пряжа с помпонами, разнообразные меланжевые варианты, нитки с бахромой – этот ассортимент открывает невероятные горизонты перед мастерицами. А вы когда-нибудь присматривались к пряже больших размеров? К той, для которой нужны спицы или крючок №10? Зачастую, ее называют не слишком творческой, ведь диапазон рукоделок ограничивается шапками, шарфами и шалями. Однако есть еще один вариант изделия, которое вы можете сделать из такой пряжи! Это вот такой замечательный коврик для красивого интерьера!
|
Где взять аудиокниги |
|
Ажурный пуловер |
|
Джемпер с полосами |
|
Самые эффективные лекарства. |
|
Очищающий отвар |
Очень полезный очищающий отвар, который позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалить лишнее из кишечника. Улучшачшается от него работа пищеварительного тракта.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья " Геркулес"
Чернослив
Тертая свекла на крупной терке. ВСЕ ПО ГОРСТИ.
Два литра воды довести до кипения, положить ингредиенты, дать закипеть и, уменьшив огонь, варить 15 минут. Отвар процедить и за 2 часа до сна выпить сколько сможете. На область печени желательно положить грелку в это время. Гущу от отвара оставить на завтрак. Съесть полностью на завтрак, больше ничего.
Очень полезно делать разгрузочный день раз в неделю с таким отваром. Втечение дня ничего другого не есть.
|
Обработка фото стандартными средствами Microsoft |
|
Овальные деревенские коврики по-бразильски. |
|
Как влияет цвет постельного белья на настроение |
Как влияет цвет постельного белья на наше настроение
Цветотерапия - это уникальное явление. С помощью цвета мы можем создавать определенную атмосферу и влиять на настроения, ощущения, эмоции. Этот интернет магазин постельного белья предлагает выбрать что-нибудь для спальни, соответствующее дизайну помещения и гармонизирующее эмоциональный фон.
Белое постельное белье - выглядит потрясающе! Это цвет чистоты и невинности. Такое белье считается классическим, а значит всегда актуально! Белый усиливает энергетику и успокаивает.
Голубое постельное белье - нежное и трепетное. По мнению тибетских врачей этот цвет способен подарить хороший сон, сладкий и безмятежный. Голубое белье благотворно влияет на психику, способствует расслаблению.
Зеленое постельное белье - дарит свежесть и покой. Это цвет, способствующий релаксации. Зеленое белье - это легкость и гармония и природы. Крепкий сон и бодрость с утра - гарантированы.
Красное постельное белье - страстное и привлекающее внимание. Красное белье всего выбирают энергичные люди. Красный цвет ярок и чрезвычайно эмоционален, он действует возбуждающе, поэтому считается эротичным.
Коричневое постельное белье - это ощущение тепла и комфорта, жизненной силы. Считается мужским цветом.
Желтое постельное белье - солнечное и позитивное, дарящее бодрость. Избавляет от депрессии, укрепляет нервную систему.
Черное постельное белье - считается предметом роскоши. Обычно оно изготовлено из блестящей ткани, к примеру, шелка или атласа; часто украшено светлой вышивкой. Спальня в таком случае выглядит элегантно и утонченно.
Оранжевое постельное белье - теплое и согревающее. Дарит настроение и одухотворяет, снимает усталость, уныние, страх.
Фиолетовое постельное белье - многозначно. У некоторых людей вызывает тревогу, другим помогает стать уверенными.
Розовое постельное белье - нежное и романтичное. Расслабляет, улучшает настроение, дарит комфорт.
Синее постельное белье - дарит душевное равновесие и гармонию, понижает давление, улучшает сон, снимает нервозность.
Рисунки на постельном белье. Крупные - оказывают возбуждающее воздействие, мелкие - успокаивают.
|
Травы для женского здоровья |
|
елочки из бисера |
По просьбе Стаси выкладываю МК по ёлкам. Если что непонятно- пишите.
|
Бананово-кокосовая паста для завтрака |
|
Идеи елочек на Новый год. |
|
Узор крючком для покрывала и пледа. |
|
Монетизированная бутылочка для подарка с намеком. Мастер-класс |
Если вам срочно нужно соорудить подарок, предлагаю отличную идею по созданию подарочка с намеком. Представляю вашему вниманию монетизированную, самую богатую бутылочку, которая может послужить символом материального богатства, изобилия и достатка - отличный подарок)
А может и даму соорудить)
|
Плетение из газет |
|
Как вырастить чайный гриб самостоятельно? |
Как вырастить чайный гриб самостоятельно?
Выращивание гриба из черного чая
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из черного чая. Вам понадобится трехлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка черного чая. Причем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трехлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба. Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту. А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти. И еще один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек черного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани. Перелейте сладкую крепкую заварку в трехлитровую банку, сверху накройте ее марлевой тканью и поставьте в теплое место примерно на полтора месяца.
Где-то через неделю-полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придется немного потерпеть. Через 5-6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая пленочка – это и есть чайный гриб. С каждым днем он будет все толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Выращивание гриба из плодов шиповника
Если задача вашего чайного гриба – не только удаление жажды, но и забота о вашем здоровье, лучше всего отдать предпочтение выращиванию из плодов шиповника. Такой чайный гриб – настоящая находка в холодное время года, в сезон гриппа и простуд, а также весной, когда активизируется авитаминоз. Принцип выращивания тот же, что и из простой заварки, но есть свои нюансы, о которых мы сейчас и поговорим.
Для начала вам необходимо приготовить настой шиповника. Для этого можно использовать как свежие, так и сушеные плоды, которые продаются в любой аптеке. Поместите в термос четыре столовых ложки подов шиповника, залейте половиной литра крутого кипятка и накройте крышкой, оставьте на пять суток.
После того как настой шиповника будет готов, можно приступать непосредственно к выращиванию гриба. Вымойте трехлитровую банку, перелейте туда настой шиповника и заранее приготовленную заварку – из расчета столовая ложка крупнолистового черного чая на стакан кипятка. Добавьте 5 столовых ложек сахара и тщательно перемешайте, оставьте на сутки.
После процедите при помощи марлевой ткани, ополосните банку и снова перелете настой в банку. Накройте банку марлевой тканью, предварительно сложенной в несколько слоев и поставьте в теплое темное место. Далее процесс будет развиваться по стандартной схеме – примерно через две недели появится сильный уксусный запах, который вскоре исчезнет. А сам гриб образуется через полтора-два месяца.
Уход за чайным грибом
Выращивание чайного гриба в домашних условиях с нуля – это еще половина дела. Вторая не менее важная половина – правильный уход за грибом. В противном случае вы рискуете получить не вкусный напиток, а нечто, напоминающее уксус. А то и того хуже – выращенный с такой заботой чайный гриб просто погибнет.
Кстати говоря, существует прекрасный индикатор здоровья чайного гриба – он всегда должен находиться на поверхности воды. Если ваш гриб опустился на дно, либо после доливки заварки отказывается снова всплывать – очень высока вероятность, что он заболел. Если чайный гриб заболел, вы допустили оплошность в уходе. А значит, его необходимо лечить, причем во всех случаях без исключения лечение одно – чистота и правильный уход.
Объем жидкости
Как вы помните, изначально в банке находится небольшое количество жидкости – примерно 0,5 литра. Но когда гриб уже подрос, жидкости должно быть гораздо больше – около трех литров. Само собой разумеется, что чайный гриб у вас не предмет декорации и вы будете его пить. А значит, не забудьте регулярно доливать жидкость.
Для этого можно использовать уже спитую заварку – залейте ее кипятком, остудите и добавьте сахар, после чего перелейте в банку. Сахара должно быть не очень много – не больше двух столовых ложек на литр жидкости. При необходимости лучше добавить сахар в чашку с напитком.
Очень многие люди не процеживают заварку – добавляют ее просто так. Для гриба никакого вреда в этом нет, просто вам потом будет не очень удобно пить напиток. Но вреда не будет только в том случае, если весь сахар полностью растворится – крупинки сахара ни в коем случае не должны контактировать с поверхностью гриба.
Банный день
Один раз в две-три недели обязательно устраивайте чайному грибу банный день. Сам гриб очень аккуратно извлеките из банки, положите на широкую тарелку, стараясь сильно не деформировать. Жидкость, в которой находился гриб, тщательно процедите при помощи марлевой ткани и перелейте в чистую трехлитровую банку.
Тарелку с грибом поставьте в раковину и аккуратно промойте теплой (но не горячей) водой, оставьте на воздухе на пару минут. Затем также осторожно переложите чайный гриб в банку и накройте марлевой тканью. Все, “головомойка” чайного гриба на этом окончена. Казалось бы, совершенно простая процедура, сделать которую очень просто, а именно благодаря ей ваш чайный гриб будет здоров.
В противном случае гриб начнет болеть – сначала он приобретет бурый оттенок, а потом и вовсе расслаиваться начнет. Спасти такой гриб очень сложно, а в большинстве случаев проще вырастить новый. А напиток из такого чайного гриба пить вообще не рекомендуется, потому что он не только теряет свою пользу, но и более того – становится опасным для здоровья. Помните о том, что настой чайного гриба всегда должен быть исключительно прозрачным.
Хранение чайного гриба
Еще одно необходимое условие здоровья чайного гриба – его правильное хранение. Во-первых, температура – достаточно высокой она должна быть только при выращивании чайного гриба. Потом же оптимальная температура не должна превышать 18 градусов. Во-вторых – освещенность. Для нормальной жизнедеятельности чайного гриба свет просто необходим, причем световой день должен быть не меньше 8 часов. Но прямых солнечных лучей необходимо избегать, поэтому не повторяйте очень распространенной ошибки – не помещайте банку с чайным грибом на подоконник.
Польза чайного гриба
Нельзя хотя бы вкратце не упомянуть о полезных свойствах чайного гриба – ведь не зря же, в конце концов, вы возитесь с ним?
Обмен веществ и иммунная система
Первое, о чем стоит сказать -это о витаминах. В напитке из чайного гриба находится гораздо больше полезных веществ, чем в самом дорогостоящем витаминно-минеральном комплексе. Витамины, минералы, угольная, молочная и прочие кислоты, минералы, ферменты – это далеко не полный перечень. Поэтому нет ничего удивительного в том, что напиток из чайного гриба самым положительным образом влияет на работу иммунной системы и нормализует обмен веществ.
Пищеварительный тракт
Вас мучают гастриты, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериоз? Всего один стакан напитка из чайного гриба, выпитый натощак способен улучшить ситуацию всего через неделю. А регулярное его употребление способствует полному излечению. Кстати говоря, напиток очень хорошо устраняет даже самую сильную изжогу.
Как видите, в выращивании и уходе за чайным грибом нет ничего сложного. Поэтому если вы задались целью самому вырастить этот чудо-гриб – дерзайте, ведь польза очевидна
|
Супервитаминный овсяный чудо-кисель со свеклой для похудения |
|
Чем смазывать пирожки |
Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, не оставляя равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Чтобы пирожки, булочки, а также пироги удались на славу, их недостаточно готовить согласно выбранной рецептуре. В этот процесс нужно вложить всю свою любовь и обязательно перед выпечкой нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.
Чем же можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё? Каждая хозяйка задается этим вопросом, когда собирается печь пирожки или булочки. Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой и глянцевой блестящей корочкой.
Пирожки можно смазывать перед выпечкой или уже после нее, используя силиконовую кисточку, марлевый тампон, пакетики от чая или же кисть из натуральных гусиных перьев. Не имеет значения, чем будет наноситься глазировка, важно это делать легкими, почти невесомыми движениями.
Существуют различные варианты глазировки и каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный, который подходит для того или иного вида теста.
Самой распространенной и простой глазировкой является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.
В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.
Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки также разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.
Чтобы цвет корочки немного проявился, а также она стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки немного смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку некоторые хозяйки–искусницы смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.
Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.
Для всех видов пирожков и пирогов (сладких и не очень) подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.
Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.
Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.
Конечно, из всех перечисленных вариантов, каждая хозяйка выбирает для себя самый легкий и доступный. Но ведь каждый раз, используя новую смазку для пирожков, можно разнообразить праздничный вид своей выпечки. Не бойтесь экспериментов на кухне.
|
Ручка и карандаш из конфет – мастер-класс |
Еще одна очень интересная идея для сладкого подарка - ручка и карандаш из конфет.
|
очень БЫСТРЫЙ и очень ШОКОЛАДНЫЙ пирог |
|
Шоколадный манник с халвой - получается как будто с кремом внутри – объедение просто! |
|
Цветы и деревья из бисера.Сборник мастер-классов от бисер инфо |
Цветы
|
Как сделать торты-цифры из готовых коржей для поздравления |
реклама
Если у вас намечается праздник и, естественно именинник, вам, надеюсь, пригодится этот пост.
Для того, чтобы найти для именинника приятные пожелания, загляните на сайт поздравлений pozdravleniya-sdr.ru. Замечательные поздравления по именам и событиям удобно классифицированы на сайте, и вы обязательно найдете самые теплые слова.
Ну а чтобы порадовать именинника не совсем обычным сладким сюрпризом из цифр вам понадобится всего немного! Даже если вы не умеете печь, купите бисквитные коржи разной формы - круглые, прямоугольные и рулетики.
|
О перегреве компьютера и ноутбука. |
В большинстве случаев перегрев компьютеров и ноутбуков проявляется следующими признаками:
- зависание программ, сбои игр через некоторое время после запуска,
- внезапная перезагрузка компьютера,
- неожиданное выключение устройства,
- зависание компьютера или выключение почти сразу после запуска.
1. Диагностика причин перегрева компьютера и ноутбука
|
Сало "Вареного" посола – сказочная закуска! |
|
Бисероплетение - часть 1, основы |
Вот, решила освоить еще один вид рукоделия. Хочу поделиться и с Вами информацией, может, кто-то как и я новичок в этом деле. Ах, какие красивые изделия можно научиться делать легко и просто, освоив все эти нехитрые способы плетения!!!! Итак, сегодня познакомимся с материалами для бисероплетения и основами этого вида творчества:-))))))))))
Изготовление украшений из бисера и бусин имеет очень древнюю историю. В древних раскопках многих народов мира, были обнаруженны обработанные камни с дырочками - древние бусины. Также древние люди использовали для изготовления украшений клыки и когти животных, ракушки и другие природные материалы.
После изобретения стеклоделия появились и первые стеклянные бусы. Бисер появился чуть позже. Первыми стали его изготавливать египтяне. Они делали из бисера ожерелья и расшивали им платья. Вслед за Египтом изготавливать бисер начали в Сирии и в Римской империи.
C I века н. э. бисер производят во многих европейских странах: Италии, Греции, Германии и в других.
Это мелкие круглые или граненые(рубка), вытянутые или сплюснутые бусинки из стекла, металла, фарфора или пластмассы с отверстиями для нити.
Обозначение размера бисера пришло к нам из 17 века, например, размер 5/0, где цифра показывает во сколькораз диаметрбисеринкименьше диаметра стандартной бусинки "пони". Чем больше номер размера, тем мельче бисер. Наиболее распространенные размеры от 5/0 (диаметром приблизительно 4 мм) до 11/0 (диаметром примерно 1,8 мм).
Стеклярус - стеклянные трубочки различной длины. Он может иметь прямой или косой срез. Для низания больше подходит стеклярус с прямым срезом. Современная промышленность выпускает также и витой стеклярус
Бусины бывают всевозможных цветов форм и размеров, сделаны из самых разных материалов. Круглые, квадратные, граненые, в форме сердечек и забавных зверей, перечислить все невозможно. Все это дает огромное пространство для полета фантазии.
Для работы необходимо выбрать нити. Для многих работ в технике бисероплетения подходят капроновые нити - они достаточно прочны и тонки. Но слишком скольские и неупругие. Если ВЫ только начинаете осваивать технику бисероплетения, лучше использовать нити из натуральных волокон.
Для изготовления различных объемных сувениров используется тонкая медная проволока или леска. Толщина проволоки или лески должна позволять пройти ей чрез отверстие в бисеринке 2-3 раза. Очень хорошо, если проволока покрыта снаружи цветным лаком. Это удобно, когда в сувенире фигурирует большое количество не покрытой бисером или бусинами проволочного пространства. Например, цветочные букеты.
Бисерные иглы - Это гибкие тонкие иглы длиной около 5 см. Иглы для бисера выпускают под номерами: 10, 12, 13, 15 и 16. Чем больше номер иглы, тем она тоньше. Наиболее употребимы иглы №12, они легко проходят сквозь бисер 11/0 и даже некоторые виды бисера 15/0.
Металлические детали для соединения фрагментов изделия, застежки и швензы. Для работы Вам могут понадобиться самые различные детали, от соединительных металлических колечек, до основы для заколок.
Из других инструментов Вам понадобятся острые ножницы, пинцет, кусачки и круглогубцы для работы с проволокой.
Начинать работу с бисером лучше всего с простых цепочек, которые нижутся в одну нить. Эти цепочки весьма широко используются в бисерных изделиях как самостоятельные украшения (нити бус) и как декоративные элементы (бисерная бахрома).
Возьмите бисерную иглу и выбранную нить. Вденьте один конец нити в иглу, нанижите одну бисеринку и сдвиньте ее в конец нити. Вместо узелка закрепите нить продев ее в бисерину еще два раза, как на рисунке. Далее нанижите необходимое количества бисера, чтобы получить цепочку нужной длины. В конце закрепите нить , как показано на рисунке и обрежте конец нити.
Чтобы цепочка имела красивый вид, бисеринки должны плотно прилегать друг к другу. Такие цепочки можно низать из однотонного и цветного висера, бусинок, и стекляруса. Можно сделать бусы из нескольких одинаковых или различных простых цепочек.
Для низания этой цепочки набирите три бисерины белого и одну черного цвета. И еще раз пропустите иглу с нитью через последнюю белую бисерину слева, как показано на рисунке. Затем вновь нанижите 3 белые бисерины и одну черную, и опять пропустите нить через последнюю белую бисерину, но в этот раз справа.
Простую бисерную цепочку можно сделать объемнее и сложнее за счет увеличения количества бисерин в пупырышках.
Простым бисерным цепочкам можно придать форму зигзага. Они плохо сохраняют эту форму, но если соединить эти цепочки с другими такими же или простыми прямыми цепочками, изделие получится оригинальнее.
Вершины зубцов можно выделить больше, если закрепить на них не одну, а сразу несколько бисерин.
Цепочка "змейка", в отличии от "зигзага", хорошо сохраняет форму. Ее можно выполнять в три, пять и более бусинок бисера.
Можно сплести бисерную цепочку "змейка" из бисера разной величины. Или использовать вместо крупного бисера бусины. В этом случае цепочка получится более выпуклой.
Если выполнять прием "змейка" только с одной стороны, то получтся цепочка, похожая на половинки цветков.
Используя прием бисероплетения "змейка", можно сделать и более сложную цепочку - в пять бусинок.
Первый способ:
Второй способ:
Второй способ плетения создает более прочную цепочку, такая бисерная цепочка может стать прекрасной ост=новой для колье.
Существуют несколько способов плетения такой цепочки.
Способ №1:
Способ №2:
Способ №3:
Вариант №1:
Вариант №2:
Вариант №3:
Цепочка в семь бусинок тоже плетется в одну нить. Эта прочная сплошная бисерная цепочка имеет переменную ширину: Все нечетные ряды состоят из двух бусинок бисера, а четные - из трех.
Способ выполнения:
Источник: http://vilushka.ru
|
Бисероплетение - часть 3 |
При ажурном низании бисера получается дырчатая сетка, внешне напоминающая кружева связанные при помощи крючка.
В такой технике можно плести плоские бисерные цепочки различной длины и ширины, а также различные ажурные бисерные поверхности, которые можно использовать для очень разнообразных целей: в качестве оплетов, украшения одежды и предметов интерьера и др.
Для ажурного низания используют круглый и рубленный бисер, а также стеклярус.
Самое простое изделие в технике ажурного низания - ажурная цепочка. Это ровная полоса нанизанного бисера, ширина которой зависит от размера и количества бисерин в ячейке. Размер ячейки обычно колеблется от 0.5 до 3 и даже 5 см. Чем мельче используемый бисер, тем большее количество бисерин в ячейке, и тем ажурнее получится цепочка.
Ячейки могут иметь различную форму: квадраты, ромбы, соты и другие.
Ширина цепочки расчитывается по количеству ячеек и плетется по схамем, например:
Эта цепочка шириной в половину квадратной ячейки плетется в одну нить.
Варианты:
Плетется в одну нить по схеме:
Варианты:
Выполняется по схеме:
Повторяя этапы с 1 по 6 плетите цепочку нужной Вам длины.
По технике выполнения эта бисерная цепочка отличается от предыдущей только увеличением ширины на одну ячейку-ромб.
Выполняется по схеме:
Зубчики можно делать на бисерной цепочке любой ширины. Они придают изделию ярко выраженную декоративность и большую схожесть с кружевом.
Выполняются по схеме:
Зубчики могут быть разной формы. Примеры бисерных зубчиков:
Этот старинный способ низания бисера основан на выполнении густой сетки с крестообразным расположением бисеринок относительно друг друга. Прием может выполняться в одну и две нити.
При помощи этого приема низания можно изготовить большое количество разнообразных изделий: от простых украшений и аксессуаров до сложных объемных ваз, шкатулок, рам для фото и картин, а также еще многого другого.
В работе этой техникой чаще всего используют круглый бисер. Применение рубки, стекляруса и бусин раных размеров и форм позволяет создавать очень оригинальные изделия.
Наберите на нить бисер. Длина нити с бисером должна быть больше предполагаемой длины цепочки.
Плетите по схеме:
Возьмите нить и две бисерные иглы. Вденьте каждый конец нити в иглу. Нанижите на одну из игл четыре бисеринки и продвиньте их к середине нити. Плетите по схеме. Иглы обозначены буквами "А" и "В".
Эта разновидность бисерной цепочки в крестик плетется в одну нить.
Нанижите на нить 4 бисерины и плетите по схеме:
Бисерные цепочки, выполненные приемом "в крестик", можно сделать более широкими. Для этого нужно сплести две цепочки одинаковой длины и соединить их между собой.
Самое простое соединение:
Соединнить бисерные цепочки можно и более сложным способом, совмещая соединение с выполнением выпуклых элементов:
Третий вариант соединения позволяет выполнить на поверхности красивые шишечки:
Наложение - это второй слой из мелкого бисера или стекляруса, который нижется поверх уже готовой цепочки в крестик.
Наложение можно выполнить и другим способом - не меняя каждый раз иглы, сперва сделать наложение одной иглай, затем второй
Источник: http://vilushka.ru
|
Морковный салат с сухариками - легко и главное...очень! |
|
Белый длинный жилет с "косами", от финских дизайнеров. Спицы |
|
Выбираем швейную машину(2).Основные функциональные особенности и отличия |
Серия сообщений "Начинающей портнихе":
Часть 1 - Ссылки для портних (отредактировано)
Часть 2 - Каталог ссылок по шторам
...
Часть 20 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
Часть 21 - Руководство для начинающей портнихи.Выбираем швейную машину.(1)
Часть 22 - Выбираем швейную машину(2).Основные функциональные особенности и отличия
Часть 23 - Для начинающих портних! Избавиться от страха резать ткань теперь стало возможным!
Часть 24 - Знакомство со швейным оборудованием.Видео-уроки
...
Часть 39 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 40 - Обработка вытачки. Маленький секрет.
Часть 41 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
Серия сообщений "Оборудование и приспособления ":
Часть 1 - Приспособления для утюжки
Часть 2 - Лапки для швейных машин и оверлоков
...
Часть 8 - Шторная лента.Виды, свойства,применение
Часть 9 - Руководство для начинающей портнихи.Выбираем швейную машину.(1)
Часть 10 - Выбираем швейную машину(2).Основные функциональные особенности и отличия
Часть 11 - Знакомство со швейным оборудованием.Видео-уроки
Часть 12 - Уход за швейной машиной с вертикальным и горизонтальным челноком.
...
Часть 21 - История швейных машин
Часть 22 - Советы профессионала о выборе швейной машины.
Часть 23 - Учимся шить на швейной машине. Бесплатный видео курс.
|
Неожиданное и удивительное для дома |
|
Как сделать невидимую папку на рабочем столе? |
Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз эта информация будет полезна. В эту папку можно складывать секретный материал, держать ее на рабочем столе и никто не увидит ее у вас, ведь она будет невидмая
|
Сам себе, - Web Дизайнер |
|
Самодельные упаковочки из пластиковых бутылок. Схемы и мастер-класс. |
Пластиковые бутылки - прекрасный материал для переработки ! И чего только из него не делают! тару используют для различных нужд, из пластика делают уличные метелки, изготавливают для интерьера светильники, используют для создания пуфика. И сам пластик можно использовать и для создания упаковок. в конце этой странички Вы найдете много схем для создания различных интересных упаковочек. А начнем мы свой экскурс с мастер-класса по использованию пустой тары. для создания вот такой упаковочки, в которую Вы сможете упаковывать свои творения.
|
Семена ЛЬНА преобразят ваши волосы |
|
Мастер-класс по патинированию: "состаривание" рамки для фотографий |
|
Без заголовка |
|
Плетенки из газетных трубочек. Идеи и мастер-класс |
Дорогие мои рукодельницы) Представляю вам новую маленькую подборку работ чешских мастериц. Вдохновляйтесь на здоровье) А ниже - мастер-класс на очень интересную экономную корзинку. Экономную, потому что для нее понадобится очень мало трубочек из газет. Для работы можно использовать не только газеты, подойдут и журнальные страницы (кроме обложек), и лента для кассовых аппаратов
Ниже - мастер-класс от автора ЕВЫ на такой вид плетения.
Поближе познакомиться с мастерицей вы сможете в ее блоге eva-pletenizpapiru.cz
|
Как из коробки сделать угловую корзинку. Плетение из газет |
Дорогие мои поклонницы газетного плетения) Никому не нужна угловая корзинка?))) Такая корзиночка отлично впишется в ваш угловой шкаф или треугольную этажерку. А для того, чтобы она получилась ровненькой и аккуратной, для нее нужно использовать форму для оплетания. А форму эту мы можем с вами сделать сами из обычной коробки. Сморим мастер-класс и вдохновляемся на творчество)
|
Сундучок из коробки, оплетание газетными трубочками. Мастер-класс |
Продолжаем вдохновляться работами из газетных трубочек) Предлагаю вам сделать из картонной коробки сундучок и оплести его трубочками из газет. Автор работы и мастер-класса польская мастерица - Isskaa
|
Маска из крахмала от морщин вместо ботокса |
|
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком? |
|
Летние гномики крючком |
|
Виды плетения - много вариантов! |
Виды плетения
|
Виды плетения различаются по способу заполнения пространства между стойками. Есть три основных вида плетения, каждый из которых имеет множество вариантов. В их выполнении удобно упражняться на простой доске небольших размеров. Сделайте в доске отверстия так, чтобы образовался круг, и вставьте в них отрезки прутьев. Прутья должны прочно держаться в отверстиях. Теперь можно начать плетение.
Этот вид плетения экономичен, несложен и выполняется быстро. Переплетение идет слева направо. Возьмите один пруток и вставьте его в любом месте между двумя стойками корзины. Пропустите пруток так, чтобы он огибал одну стойку спереди, а следующую за ней сзади, и так далее до замыкания окружности или до конца прутка (рисунок 1).
|
Книга Бурды-Шитье - мое Хобби |
|
Супер-эффективная маска для очищения пор |
|
Реальная история: как я похудела на 15 кило |
Нет ничего убедительнее историй похудения реальных людей, у которых получилось. Начинаю с себя. Рассказ о том, как я похудела на 15 килограмм в домашних условиях.
В статье «Психологические причины лишнего веса»я рассказывала, что зимой прошлого года весила 75 кг, а сейчас — чуть больше шестидесяти. За полгода я сменила 50-й размер на 44-й.
В то время я работала
|
Онлайн расшифровка анализов |
Онлайн расшифровка анализа крови у детей и взрослых
Исследование крови занимает особое место среди диагностических методов обследования человека. Анализ крови помогает выявить различные нарушения в кроветворении, патологические изменения в тканях и органах, а также в целом оценить состояние организма. Поэтому расшифровка анализа крови является очень важным «инструментом» каждого врача.
Однако не всегда врачи дают нам исчерпывающую информацию, как нам хотелось бы. Бывают случаи когда есть основания не доверять доктору или есть желание проверить правильность поставленного диагноза и назначенного лечения или просто иметь общее представление о состоянии здоровья еще до визита к врачу.
Решение в подобных ситуациях предлагают специальные интернет-сервисы, на сайте которых выполняется моментальная онлайн расшифровка анализа крови конкретно по вашим данным. С их помощью вы можете проверить результаты и получить разъяснения по общему (клиническому) анализу крови у взрослых и детей.
|
Уникальный рецепт для очищения и похудения. |
|
Желатиновая маска-шампунь для всех типов волос |
Вот говорят же что свято место пусто не бывает. Поскольку идет Великий Пост я готовлю мало и без каких-либо изысков, а любовь к кухне, кастрюлькам-баночкам требует реализации. Пришлось прибегнуть к некоторой хитрости и все же найти повод для несения кухонной вахты. Скрабы, маски, пасты я уже освоила, а вчера сделала желатиновую маску-шампунь, провела пробы, осталась очень довольна результатом. Основные действие её на волосы - придание им объема и блеска. Благодаря желатину создается эффект ламинирования волос - чешуйки на волосе закрываются и увеличивается его толщина, что и придает дополнительный объем.
|
Салаты на зиму. 14 рецептов |
|
Чесночный ликер от многих болезней. |
|
Помидорки "Оторваться невозможно" |
Источник: http://heavycook.livejournal.com/218439.html#cutid1
Слова и фото автора:
Рецепт этих помидорчиков достался мне от любимой свекрови. Я в них просто влюбилась. Они полностью оправдывают свое название. Рецепт проверенный, помидорки получаются вкуснючие. Это просто необыкновенный рецепт. Всем, кто любит подобные вещи, нужно взять его себе на заметку.
|
Красный пуловер с круглым воротником и эффектным узором из ромбов. Спицы |
|