-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Возеквиль

Четверг, 03 Декабря 2020 г. 00:29 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Возеквиль

На зиму: быстро-мудро - возеквиль

Привет, дорогие хозяюшки и мужчины, любящие кулинарные эксперименты! Относя себя к ленивцам высшего, калированного сорта, у которых жажда сварганить нечто "ВАУ", удивительно вкусное и деликатесное, поразить всех друзей и порадовать любимых отчаянно борется с ленью и нехваткой времени, предлагаю рецепт десерта-варенья, от которого охать будут все! Это будет "возеквиль"... Что это такое? Я не знаю. Просто сейчас вспомнила слово, которое забыла уточнить во французских кондитерских. Может оно и не про еду, НО, должно же ЭТО как-то называться?))) Вы запросто можете придумать какое-нибудь своё.

Но рецепт проверен годами и прост до умопомрачения. Для приготовления вашего шедевра вам

Потребуется килограмм фруктов (идеально слив, абрикос, персиков, нектаринов или вишен). Наверное можно попробовать и с ягодами, но не делала, поэтому врать не буду.

Фрукты  моете, вынимаете косточки, режете пополам (крупные сливы или нектарины можно и на четвертинки), с вишнями еще проще и быстрее: начинаете выкладывать в кастрюлю, пересыпая слои сахарным песком, смешанным с быстрорастворимым желатином.

Пересыпали (скажем, вечером) и отставили к стороне, до завтрашнего возвращения с работы. Фрукты дадут сок.

На следующий день вы встряхнете кастрюльку, поставите её на медленный огонь и доведете до кипения.

Появление первых пузырьков скажет о том, что ваше лакомство готово и его можно быстро перекладывать в чистые сухие банки, закрывать крышкой, переворачивать дном кверху и оставлять остывать.

Потом (на пару часов) подержите банки в холодильнике. А дальше храните в обычной кладовке. Но вот перед подачей к столу ваш десерт, в идеале, тоже хорошо еще раз охладить.

На новый год, да с шампанским, да с маленьким кусочком -слайсиком пармезана на розетке - такой десерт не оценит только человек, лишенный напрочь языка! Лёгких шедевров вам, други!

Для ориентира приведу пропорции: на 1 кг слив (фруктов) 30 грамм желатина, 2 стакана сахара

А почему не использовать что-то типа Квиттина, на основе пектина? Дает кристально-прозрачную крепкую желюшку и, в отличие от желатина, не стремится скиснуть при хранении в тепле. Где-то когда-то читала, что для хранения пектин и агар-агар надежнее желатина.

Делала так землянику мелкую и полевицу - ооооочень вкусно и ароматно. Охладить и тонкими ломтиками на бисквит, мороженое или ломтик сыра - за уши не оттащишь))

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку