-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Кекс творожный - готовить просто, вкус потрясающий

Пятница, 01 Мая 2020 г. 12:38 + в цитатник
 
2
 
 
 
12 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
5,8 тыс. дочитываний, 47%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Кекс, выпеченный по правильному рецепту, имеет потрясающий успех и просто исчезает со стола.

Всем привет!

В преддверии праздника Пасхи я приготовила шикарный кекс, который не стыдно подать даже на пасхальный стол, если не хотите возиться с дрожжевым тестом.

 
Творожный кекс
 
Творожный кекс

Нежный божественный вкус этого кекса просто восхищает.

200 г муки
200 г творога
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г крахмала
4 яйца
40-60 г кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин (можно прикупить с шафраном для красивого цвета)
для глазури:
стакан сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. кипятка
цедра лимона

Просто беру и смешиваю все сухие ингредиенты для кекса - муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку. По желанию, можно оставить немного стружки для посыпки готового кекса.

Теперь взбиваю яйца и смешиваю с сухой смесью.

Творог растираю и также кладу в тесто.

Растапливаю сливочное масло и добавляю в тесто.

Идеально, если есть возможность перетереть тесто при помощи кухонного комбайна или блендера.

Выпекаю в силиконовой форме 40-50 минут. Температура духовки 170 градусов.

Важно: В моей духовке кекс частенько стремится подгореть. Поэтому всегда при выпечке кекса подкладываю на низ духовки сковороду с водой. В конце выпечки накрываю сверху фольгой.

Как только кекс испекся, быстренько делаю глазурь и смазываю еще горячий кекс. Глазурь быстро густеет, поэтому приходится ее подогревать, если не успела быстро смазать кекс.

 

Смотрите рецепты еще трех вкуснейших творожных кексов ЗДЕСЬ.

А если настроились испечь настоящий кулич смотрите ЗДЕСЬ простой рецепт.

Как легко приготовить вкуснейшую творожную пасху.

Ставьте 👍👍, подписывайтесь на канал Вкусности жизни, готовьте вместе со мной🍔🧀🥧

Рубрики:  кекс
творог
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку