Кекс, выпеченный по правильному рецепту, имеет потрясающий успех и просто исчезает со стола.
Всем привет!
В преддверии праздника Пасхи я приготовила шикарный кекс, который не стыдно подать даже на пасхальный стол, если не хотите возиться с дрожжевым тестом.
Нежный божественный вкус этого кекса просто восхищает.
200 г муки
200 г творога
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г крахмала
4 яйца
40-60 г кокосовой стружки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин (можно прикупить с шафраном для красивого цвета)
для глазури:
стакан сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
1 ст.л. лимонного сока
3-4 ст.л. кипятка
цедра лимона
Просто беру и смешиваю все сухие ингредиенты для кекса - муку, сахар, крахмал, разрыхлитель, кокосовую стружку. По желанию, можно оставить немного стружки для посыпки готового кекса.
Теперь взбиваю яйца и смешиваю с сухой смесью.
Творог растираю и также кладу в тесто.
Растапливаю сливочное масло и добавляю в тесто.
Идеально, если есть возможность перетереть тесто при помощи кухонного комбайна или блендера.
Выпекаю в силиконовой форме 40-50 минут. Температура духовки 170 градусов.
Важно: В моей духовке кекс частенько стремится подгореть. Поэтому всегда при выпечке кекса подкладываю на низ духовки сковороду с водой. В конце выпечки накрываю сверху фольгой.
Как только кекс испекся, быстренько делаю глазурь и смазываю еще горячий кекс. Глазурь быстро густеет, поэтому приходится ее подогревать, если не успела быстро смазать кекс.
Смотрите рецепты еще трех вкуснейших творожных кексов ЗДЕСЬ.
А если настроились испечь настоящий кулич смотрите ЗДЕСЬ простой рецепт.
Как легко приготовить вкуснейшую творожную пасху.
Ставьте 👍👍, подписывайтесь на канал Вкусности жизни, готовьте вместе со мной🍔🧀🥧