блюда из говядины |
Говядина с черносливом тушеная всегда приходит на выручку в том случае, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к основному гарниру. Из всех рецептов тушеной говядины, рецепт говядины тушеной с черносливом мне нравится больше остальных.
Благодаря черносливу мясо получается с пикантным ароматом копченостей, и одновременно приобретает сладковатый вкус. Приготовить тушеную говядину с черносливом можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке.
Сегодня я приготовила несколько рецептов говядины с черносливом, хотя это лишь малая часть того, как можно быстро и вкусно приготовить говядину с черносливом.
Говядина с черносливом тушеная, пошаговый рецепт которой размещен ниже, будет приготовленная на сковороде. Несмотря на всю простоту рецепта, мясо получается невероятно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Приготовленный для тушения кусок говядины необходимо помыть и обсушить. Далее мясо следует нарезать кусочками 4 на 4 см.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/2_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
Из овощей для тушения говядины понадобится лук и морковь. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/4_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/3_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Нарежьте его вдоль на две части.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/1_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
Кусочки говядины выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/5_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/6_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
После этого добавьте к нему лук и морковь.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/7_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
Убавьте огонь. Чтобы мясо получилось сочным, добавьте полстакана воды. Мясо с луком и овощами тушите еще 10 минут при периодическом помешивании.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/8_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
Далее выложите кусочки чернослива. Перемешайте.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/9_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
Чтобы говядина с черносливом получилась более яркого цвета и вкуса, добавьте кетчуп или томатный соус. Кетчуп или соус для тушеной говядины с черносливом можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/10_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
Добавьте соль и перец. Говядину перемешайте. Потушите ее еще 10 минут.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/11_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
Выложите на тарелку и подавайте к столу.
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/12_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/13_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/14_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />
Ингредиенты:
Говядину помойте. Нарежьте кусочками, как и в предыдущем рецепте. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими лепестками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
Отдельно обжарьте мясо. Жареную говядину и овощи переложите в огнеупорную форму для запекания. Положите чернослив. Влейте вино и воду. Добавьте черный перец, соль и лавровый лист.
Все ингредиенты перемешайте. Форму накройте фольгой или крышкой. Говядина с черносливом в духовке должна тушиться при 180С на протяжении 30 минут.
Ингредиенты:
Подготовьте ингредиенты для тушения мяса. Говядину нарежьте кубками, морковку нарежьте кружочками или полукружочками. Кубиками измельчите лук, а шампиньоны – дольками. Лук с морковью и шампиньонами обжарьте в течение 5-7 минут.
Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте говядину в течении 5 минут слегка ее подсолив. Горшочки залейте горячей водой и накройте крышками. Через 10 минут воду слейте. На дно горшочков выложите говядину.
Прикройте ее черносливом. Сверху выложите грибы. Наполните горшочки водой примерно по плечики. Накройте их крышками. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Говядина с черносливом в горшочке должна тушиться около 40 минут. Говядина с черносливом подается к столу прямо в горшочках. Рекомендую приготовить также и свинину с черносливом.
Рубрики: | мясо вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |