-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


блюда из говядины

Вторник, 21 Апреля 2020 г. 21:04 + в цитатник

Говядина с черносливом тушеная. Пошаговый рецепт с фото

13_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/13_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; vertical-align: bottom; max-width: 100%; height: auto; opacity: 1; transition: opacity 0.3s ease 0s;" width="800" />
39331 ПросмотровОпубликовано 09.03.2017 | От  | 
 
1 Комментарий
    • Подготовка
    •  Минут
    • Время готовки
    •  Минут
    • Порций
    • 4
 

Говядина с черносливом тушеная всегда приходит на выручку в том случае, если нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к основному гарниру. Из всех рецептов тушеной говядины, рецепт говядины тушеной с черносливом мне нравится больше остальных.

Благодаря черносливу мясо получается с пикантным ароматом копченостей, и одновременно приобретает сладковатый вкус. Приготовить тушеную говядину с черносливом можно как на сковороде, так и в духовке, микроволновке или мультиварке.

Сегодня я приготовила несколько рецептов говядины с черносливом, хотя это  лишь малая часть того, как можно быстро и вкусно приготовить говядину с черносливом.

Говядина с черносливом тушеная, пошаговый рецепт которой размещен ниже, будет приготовленная на сковороде. Несмотря на всю простоту рецепта, мясо получается невероятно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр., 
  • Чернослив — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Морковь — 2 шт., 
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло

Говядина с черносливом тушеная – рецепт

Приготовленный для тушения кусок говядины необходимо помыть и обсушить. Далее мясо следует нарезать кусочками 4 на 4 см.

2_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/2_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Из овощей для тушения говядины понадобится лук и морковь. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.

4_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/4_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

3_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/3_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Из чернослива удалите косточки, если они имеются. Нарежьте его вдоль на две части.

1_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/1_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Кусочки говядины выложите на горячую сковороду с растительным маслом.

5_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/5_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

6_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/6_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

После этого добавьте к нему лук и морковь.

7_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/7_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Убавьте огонь. Чтобы мясо получилось сочным, добавьте полстакана воды. Мясо с луком и овощами тушите еще 10 минут при периодическом помешивании.

8_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/8_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Далее выложите кусочки чернослива. Перемешайте.

9_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/9_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Чтобы говядина с черносливом получилась более яркого цвета и вкуса, добавьте кетчуп или томатный соус. Кетчуп или соус для тушеной говядины с черносливом можно использовать как магазинный, так и домашнего приготовления.

10_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/10_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Добавьте соль и перец. Говядину перемешайте. Потушите ее еще 10 минут.

11_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/11_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Выложите на тарелку и подавайте к столу.

12_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/12_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Говядина с черносливом тушеная. Фото

13_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/13_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

14_говядина с черносливом тушеная/www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/14_govyadina-s-chernoslivom-tushenaya-265x176.jpg" target="_blank">https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-265x176.jpg 265w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-300x200.jpg 300w, https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2017/03/...noslivom-tushenaya-768x511.jpg 768w" title="говядина с черносливом тушеная" width="800" />

Ингредиенты:

  • Говядина — 500-600 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Чернослив — 200 гр., 
  • Белое вино — 0,5 стакана, 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Растительное масло.

Говядина с черносливом в духовке – рецепт

Говядину помойте. Нарежьте кусочками, как и в предыдущем рецепте. Очистите лук и морковь. Морковь нарежьте кружочками. Лук нарежьте тонкими лепестками. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.

Отдельно обжарьте мясо. Жареную говядину и овощи переложите в огнеупорную форму для запекания. Положите чернослив. Влейте вино и воду. Добавьте черный перец, соль и лавровый лист.

Все ингредиенты перемешайте. Форму накройте фольгой или крышкой. Говядина с черносливом в духовке должна тушиться при 180С на протяжении 30 минут.

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 гр., 
  • Чернослив — 200 гр., 
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Соль,
  • Черный перец,
  • Подсолнечное масло.

Говядина с черносливом в горшочке — рецепт

Подготовьте ингредиенты для тушения мяса. Говядину нарежьте кубками, морковку нарежьте кружочками или полукружочками. Кубиками измельчите лук, а шампиньоны – дольками. Лук с морковью и шампиньонами обжарьте в течение 5-7 минут.

Посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте говядину в течении 5 минут слегка ее подсолив. Горшочки залейте горячей водой и накройте крышками. Через 10 минут воду слейте. На дно горшочков выложите говядину.

Прикройте ее черносливом. Сверху выложите грибы. Наполните горшочки водой примерно по плечики. Накройте их крышками. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Говядина с черносливом в горшочке должна тушиться около 40 минут. Говядина с черносливом подается к столу прямо в горшочках. Рекомендую приготовить также и свинину с черносливом.

Рубрики:  мясо
вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку