Пирог с маком. Берем на вооружение такой классный рецепт!
Отличный вариант угощения как для теплого семейного чаепития, так и для приема дорогих гостей.
Угощайтесь
Автор: @lubasic_food
Наткнулась в своём шкафу на мак и поняла, как давно у меня не было с ним выпечки. А уж мою любовь к нему думаю многие заметили.Кстати, а вы знали, что мак не только полезен своими свойствами, но ещё и улучшает пищеварение, лечит желудочные заболевания, а так же избавляет от бессонницы?! У меня подготовлен очень интересный рецепт. Готовить быстро и просто, а вкус - вы это точно должно проверить сами!!!! ⠀⠀
Нам понадобится:
200 гр рисовой муки ( можно заменить на пшеничную)
4 яйца
80 гр сливочного масла
200 гр мака
100 гр сахара ( или ваш подсластитель)
1 ч л разрыхлителя
горсть дробленых грецких орехов ⠀
Провариваем мак минут 5. Накрываем крышкой и даём набухнуть в кипятке. Через 20 мин процеживаем.Взбиваем желтки с сахаром и маслом. Добавляем мак.Просеиваем в яичную массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до мягких пиков. Вмешиваем их аккуратно в тесто. Выкладываем тесто в форму. Дно и бока я проложила пергаментной бумагой. Сверху присыпаем дроблёнными грецкими орехами.Отправляем в разогретую до 180° духовку минут на 30-40. Готовность проверяем деревянной палочкой.Вкусный пирог готов! И дааа, у меня форма 12см! Маленькая, за то какой высокий пирог получился! И все благодаря проложенным пергаментом бока. Приятного аппетита