Сладкий тыквенный пирог": |
Сладкий тыквенный пирог":
Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все.
Угощайтесь
Автор: Маргарита Масловская
1. Свежую тыкву (700-800гр.) вымыть, очистить от кожи и семян, натереть на крупной терке. Отставить.
2. Взбить в миксере желтки (3шт.) до густой пены, добавить сахар (2ст.) и ванильный сахар (1п.), перемешать, ввести соль, корицу, мускатный орех по вкусу, растительное масло (0,5ст.) и взбивать до растворения сахара.
3. К взбитым желткам с сахаром из п.2 добавить тыкву из п.1 и дать постоять минут 5-10.
4. Смешать пшеничную муку (500гр.) и разрыхлитель (1-2ч.л.), перемешать, добавить измельченные, но не в крошку грецкие орехи (150гр.), все тщательно перемешать.
5. Белки (3шт.) взбить. Сухую мучную смесь из п.4. ввести в тыквенную смесь из п.3, затем добавить взбитые белки, перемешать и выложить в форму для выпечки.
6. Пирог поместить в разогретую духовку 180гр. в среднем на 1час. Если пирог начнет подгорать, то мин. через 40 его можно накрыть фольгой. Готовность определяем деревянной палочкой.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно дополнительно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | фруктовая выпечка сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |