Вы пробовали самый нежный торт в своей жизни? Забудьте этот рецепт переплюнет любой, настолько его структура пористая и пропитанная что устоять от блаженства невозможно. Перейдём же к ингредиентам и скорее начнём готовить!
- Молоко 200 мл.
- Растительное масло 120 мл.
- Крахмал (кукурузный) 18 г.
- Яйца ( категории С0) 8 шт.
- Мука 150 гр.
- Сахарный песок 150 гр.
- Какао порошок 1 ст.л.
Так же для ванильного вкуса добавьте ванилин на кончике ножа.
Для начала разделим желтки и белки, делать это проще с кулинарными советами: ссылочка на статью.
Отберите 110 грамм растительного масло и влейте в него горячее молоко. В эту смесь постепенно вводим желтки, хорошо все перемешивая. Муку 100 грамм и крахмал соединяем между собой и просеиваем через ситечко в полученную массу.
Тесто будет жидким так и нужно, делите его на две части и в одну из ни добавьте какао и оставшееся масло . А в другую оставшуюся муку и ванилин. Перемешав оставляем в сторонку.
Белки взбить до пены, а затем добавить сахар и взбивать до плотной массы. Их мы так же введем в тесто, предварительно поделив пополам, постепенно и аккуратно помешивая. Выливаем сначала белый слой, на противень застеленной пергаментной бумагой, поверх него темный, не допустите перемешивания.
Теперь при помощи трубочки или переверните другим концом лопатку спиральными движениями пройдитесь вдоль и поперек противня. Выпекать при 165-170 градусах 25 минут. Переверните аккуратно, так как структура очень влажная, делать это лучше с помощью решетки и ещё одного куска пергамента.
Сверните рулетом и зафиксируйте го при помощи скотча, сворачивайте прямо с пергаментом. После того как остынет минут 20 наполните его кремом и заново сверните, убрав в холод на 3 часа. Приятного аппетита!