Понедельник, 16 Июля 2018 г. 18:59
+ в цитатник
3 кг кабачков, по 1 пучку укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки уксуса 9%, 1 чайная ложка молотого черного перца
Кабачки промыть, нарезать кольцами в 1,5 сантиметра, вычистить семена и нарезать произвольными кусочками. Сложить кабачки в большую миску или кастрюлю. Добавить нарубленную зелень и мелко нарезанный чеснок. Всыпать соль, сахар и молотый перец, влить масло и уксус. Хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования. Затем выложить кабачки вместе с образовавшимся соком в чистые банки, прикрыть крышками и поставить в большую кастрюлю. Налить воды по плечики и поставить на огонь. Стерилизовать 10-12 минут. Закатать банки, перевернуть и укутать до остывания
Метки:
кабачки
заготовки на зиму
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-