-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Торт Каприз

Суббота, 06 Января 2018 г. 22:42 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

25.04.11 030 (682x512, 74Kb)

Этот торт получается всегда, не требует особых  усилий и затрат и нравится всем.

Превью 23.04.11 016 (682x512, 49Kb)

Печем три коржа. Можем месить тесто на каждый корж отдельно, можем замесит все сразу, а потом разделить.

На каждый корж нам нужно взять:

 - 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара

 - 1 яйцо

 - 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя

 - 0,5 стакана муки

 

Кроме того в каждый корж положим отдельно:

 - 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить

 - 0,5 стакана мака

 - 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой

Превью 23.04.11 017 (682x512, 74Kb)

Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.

Превью 23.04.11 024 (682x512, 67Kb)

Пока коржи остывают, готовим крем.

Превью 23.04.11 026 (682x512, 50Kb)

1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.

Превью 23.04.11 030 (682x512, 65Kb)

Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.

Превью 25.04.11 030 (682x512, 74Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  торт,пироженое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку