-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Три рецепта вкуснейших маринованных овощей

Суббота, 06 Января 2018 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Огромная благодарность автору: Демурия

6 (452x507, 249Kb) Маринованные помидоры дольками "Острые"
Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. По-летнему яркое, аппетитное блюдо.

Маринованные огурцы "Южные"
Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать уже через сутки. А можно и сделать заготовку на зиму. Готовить просто и быстро.

Маринованные баклажаны "Августовские"
Для любителей баклажанов, да еще и остреньких -этот рецепт просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются не жирными, но сытными.



Маринованные помидоры дольками "Острые"
6 (300x300, 121Kb)

Ингредиенты:

Помидор — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 200 г
Перец красный жгучий (Стручковой) — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Соль (Десертная)
Уксус (6%) — 70 мл
Кинза — 1 пуч.
Масло растительное — 70 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.

Приготовление:

Лук нарезать полу кольцами. Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели сунели и обжарить лук пару минут. Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать.
1 (640x640, 312Kb)

Через пару минут после жарки лука, добавить соевый соус и продолжать жарить еще пару минут. Лук должен остаться альденте.
2 (640x640, 319Kb)

В миску к помидорам добавить острый стручковой перец нарезанный колечками ( я от семян перец не очищаю). Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить горячий жаренный лук и чеснок порубленный достаточно крупно.
3 (640x640, 338Kb)

Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам. Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потряси ее. Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи "подружаться" между собой.
4 (640x640, 341Kb)

Приятного аппетита!!!
5 (500x452, 283Kb) 6 (500x500, 287Kb)



Маринованные огурцы с перцем "Южные"
7 (298x203, 74Kb)
Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать уже через сутки. А можно и сделать заготовку на зиму. Готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

Огурец — 1 кг
Чеснок — 10 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус (Винный) — 10 ст. л.
Перец чили — 10 шт
Зелень (По 0,5 пучка: кинза и сельдерей)
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, соевый соус и масло. Ждем когда маринад закипит. А тем временем моем огурцы и укладываем в чистые банки.
1 (640x640, 292Kb)

У перцев делаем надрез с боку. В кипящий маринад выкладываем перец и оставляем на медленном огне покипеть минут 7.
2 (640x640, 326Kb)

Перец вытаскиваем из маринада и выкладываем в банки с огурцами. Зелень мелко шинкуем, чеснок режем пластинками и выкладываем все в маринад. Даем покипеть минут 5.
3 (640x640, 303Kb)

Горячим маринадом заливаем банки согурцами и перцем. Закрываем крышкой. Даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Таким образом можно делать заготовки и на зиму. Только банки и крышки должны быть простерелтзованными. Горячие банки перевернуть на крышки и укутать в одеяло до полного остывания. Банки такие прекрасно хранятся всю зиму в кладовке.
4 (640x640, 365Kb)

Приятного аппетита!!!
5 (500x349, 194Kb) 6 (500x500, 283Kb)




Маринованные баклажаны "Августовские"
8 (300x194, 86Kb)
Для любителей баклажанов, да еще и остреньких -этот рецепт просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются не жирными, но сытными.

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 10 зуб.
Перец чили — 5 шт
Соль — 50 г
Вода — 500 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Зелень (По пучку: кинза, петрушка, базилик)
Масло растительное (По 2 ст л в каждую пол литровую баночку)
Перец душистый (Горошин) — 10 шт
Лист лавровый — 2 шт

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.
1 (640x640, 297Kb)

В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны. Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками ( от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.
2 (640x640, 324Kb)

В чистые, сухие банки выкладывать слоями:
1) баклажаны
2) зелень
3) чеснок и острый перец
Так повторить слои пока банка не заполнится. Затем влить 2 ст л растительного масла ( прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха.
Когда баночки полностью остынут можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.
3 (640x640, 346Kb)

Приятного аппетита!!!
4 (500x326, 221Kb) 5 (500x500, 321Kb)


законы денег (700x245, 156Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму
закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку