Цитата сообщения Dushka_li
Огромная благодарность автору:
Демурия
Маринованные помидоры дольками "Острые"
Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. По-летнему яркое, аппетитное блюдо.
Маринованные огурцы "Южные"
Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать уже через сутки. А можно и сделать заготовку на зиму. Готовить просто и быстро.
Маринованные баклажаны "Августовские"
Для любителей баклажанов, да еще и остреньких -этот рецепт просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются не жирными, но сытными.
Маринованные помидоры дольками "Острые"
Ингредиенты:
Помидор — 1 кг
Чеснок — 4 зуб.
Перец болгарский — 200 г
Перец красный жгучий (Стручковой) — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Соль (Десертная)
Уксус (6%) — 70 мл
Кинза — 1 пуч.
Масло растительное — 70 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление:
Лук нарезать полу кольцами. Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели сунели и обжарить лук пару минут. Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать.
Через пару минут после жарки лука, добавить соевый соус и продолжать жарить еще пару минут. Лук должен остаться альденте.
В миску к помидорам добавить острый стручковой перец нарезанный колечками ( я от семян перец не очищаю). Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить горячий жаренный лук и чеснок порубленный достаточно крупно.
Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам. Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потряси ее. Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи "подружаться" между собой.
Приятного аппетита!!!
Маринованные огурцы с перцем "Южные"
Вкусные, острые, яркие маринованные огурчики с южным акцентом. Можно кушать уже через сутки. А можно и сделать заготовку на зиму. Готовить просто и быстро.
Ингредиенты:
Огурец — 1 кг
Чеснок — 10 зуб.
Соевый соус — 1 ст. л.
Вода — 500 мл
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 0,5 ст. л.
Уксус (Винный) — 10 ст. л.
Перец чили — 10 шт
Зелень (По 0,5 пучка: кинза и сельдерей)
Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, соевый соус и масло. Ждем когда маринад закипит. А тем временем моем огурцы и укладываем в чистые банки.
У перцев делаем надрез с боку. В кипящий маринад выкладываем перец и оставляем на медленном огне покипеть минут 7.
Перец вытаскиваем из маринада и выкладываем в банки с огурцами. Зелень мелко шинкуем, чеснок режем пластинками и выкладываем все в маринад. Даем покипеть минут 5.
Горячим маринадом заливаем банки согурцами и перцем. Закрываем крышкой. Даем остыть и убираем в холодильник на сутки. Таким образом можно делать заготовки и на зиму. Только банки и крышки должны быть простерелтзованными. Горячие банки перевернуть на крышки и укутать в одеяло до полного остывания. Банки такие прекрасно хранятся всю зиму в кладовке.
Приятного аппетита!!!
Маринованные баклажаны "Августовские"
Для любителей баклажанов, да еще и остреньких -этот рецепт просто находка. Так как готовится блюдо быстро и просто. Баклажаны получаются не жирными, но сытными.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 кг
Соевый соус — 50 мл
Чеснок — 10 зуб.
Перец чили — 5 шт
Соль — 50 г
Вода — 500 мл
Уксус (9%) — 50 мл
Зелень (По пучку: кинза, петрушка, базилик)
Масло растительное (По 2 ст л в каждую пол литровую баночку)
Перец душистый (Горошин) — 10 шт
Лист лавровый — 2 шт
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, выложить в посуду для маринования. Влить соевый соус, тщательно перемешать соус с баклажанами. Оставить на 1 час.
В кастрюлю налить воды, уксус. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда маринад закипит, закинуть баклажаны и поварить на медленном огне буквально 6-7 минут. Затем шумовкой достать баклажаны. Зелень мелко нашинковать. Острый перчик нарезать кружочками ( от семян не освобождать ), чеснок нарезать пластинками.
В чистые, сухие банки выкладывать слоями:
1) баклажаны
2) зелень
3) чеснок и острый перец
Так повторить слои пока банка не заполнится. Затем влить 2 ст л растительного масла ( прокалить и остудить) и залить банку маринадом до верха.
Когда баночки полностью остынут можно убрать их в холодильник и через сутки снимать пробу.
Приятного аппетита!!!