Блинчики с куркумой и зелёным луком пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Блинчики на закуску. Если вам нужно приготовить блинчики с мясом, рекомендую в тесто добавить пряности — куркуму и кумин. Такие блинчики послужат прекрасным нарядом для мясной начинки.
А вот если нужно приготовить яркую закуску с красной рыбой или икрой, в качестве добавки к куркуме, используйте мелко нарезанный зелёный лук. Такие блинчики очень ароматные и красивые. Закуска из солнечных блинчиков украсит ваш стол в праздничные дни масленицы и не только! Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита!
Buon appetito da POVARITO!
Ингредиенты:
Яйца куриные 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук зелёный 1 пучок
Зира (Кумин) молотая 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода кипячёная 450 мл
Мука пшеничная 180 г
Приготовление:
Шаг 1
Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять яйца, тёплую кипячёную воду, сахар, соль, оливковое масло, куркуму, кумин, зелёный лук, сливочное масло.
Шаг 2
Вымыть куриные яйца. Разбить 4 яйца в подходящую посуду с высокими стенками. Венчиком взбить яичную массу.
Шаг 3
Добавить пару ложек муки, немного тёплой воды 100 мл. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Шаг 4
Добавить в блинную массу куркуму. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Шаг 5
Добавить в блинную массу зиру. Массу перемешать с помощью венчика, легко взбивая.
Шаг 6
Снова добавлять поочередно понемногу муку и воду. Постоянно легко взбивать массу, разбивая комочки муки. Добавить в конце оливковое масло. Ещё раз перемешать массу с помощью венчика. Оставить тесто на 15 минут.
Шаг 7
Разогреть сковороду для выпечки блинов на среднем огне. Убавить огонь. Налить блинное тесто в нужном количестве, равномерно распределяя по сковороде. (Определите, если тесто густое, добавьте ещё немного воды. Блинчики получаются тонкие и нежные.) Жарить блинчик в течении 1 минуты.
Шаг 8
С помощью деревянной лопатки перевернуть блин на другую сторону. Жарить 10 секунд.
Шаг 9
Сбросить готовый блинчик на тарелку. Выкладывать готовые блинчики в стопку, смазывать мягким топлёным сливочным маслом в небольшом количестве. Такие блинчики можно начинить готовым мясным фаршем. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо.
Шаг 10
Если вы хотите сделать блинчики яркими, используйте в блинном тесте мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 11
Нарезанный лук засыпать в готовое блинное тесто с добавкой только куркумы. Тщательно перемешать.
Шаг 12
Такой яркой получится лицевая часть блинчика. Жарим блинчики по той же схеме приготовления, что и в начале рецепта.
Шаг 13
Изнаночную часть блинчика смазать мягким топлёным сливочным маслом. Завернуть блинчик рулетом. Края обрезать. Остудить. Блинчик должен стать твёрдым. Нарезать рулет на 3-4 части. Поставить блинчики «пенёчком». Украсить красной рыбой или икрой. Подавать к праздничному столу в виде закуски.