Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона. |
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-768x586.jpg 768w" style="background: transparent; margin: 3px 15px 10px 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; float: left; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="301" />Необычайно вкусное варенье из имбиря и лимона. Его можно положить в чай, намазать на бутерброд или добавить в выпечку. Оно станет скорой помощью Вашему иммунитету, ведь это отличная профилактика простудных заболеваний. Я Вам покажу как приготовить имбирь и лимон от простуды.
1 кг. лимонов
0,5 кг. корня имбиря
1,5 кг. сахара
Имбирь нужно выбирать помоложе - тот что помельче, ведь спелый имбирь внутри очень волокнистый и жесткий - такой не годится для варенья!
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-768x586.jpg 768w" width="2155" />
1. Имбирь и лимон нужно хорошенько промыть и обсушить. Затем у лимонов отрезаем хвостики. У имбиря счищаем шкурку, с этим хорошо справляется обычная овощечистка.
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-2-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-2-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-2-768x586.jpg 768w" width="2155" />
2. Затем лимончики нарезаем тоненькими полумесяцами а имбирь пластинками (чем тоньше, тем лучше). Отправляем все в кастрюлю и засыпаем сахаром.
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Varene-iz-imbirya-i-limona-1-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Vare...imbirya-i-limona-1-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Vare...imbirya-i-limona-1-768x585.jpg 768w" width="2154" />
3.Перемешиваем всю эту ароматную смесь и ставим на средний огонь, сахар сразу начнет таять а имбирь и лимоны дадут сок. Как только варенье забулькает, дать ему покипеть 5 минут, постоянно помешивая, сейчас та оно и приобретет свой характерный ни на что не похожий вкус. Снять с огня и дать остыть в кастрюльке.
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limon-s-imbirem-kak-prigotovit-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...rem-kak-prigotovit-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...rem-kak-prigotovit-768x586.jpg 768w" width="2155" />
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbir-i-limon-ot-prostudyi-1-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-1-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Imbi...mon-ot-prostudyi-1-768x585.jpg 768w" width="2154" />
4. Затем полезное варенье разложить по баночкам, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
/gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limon-s-imbirem-kak-prigotovit-1-300x229.jpg" target="_blank">http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...m-kak-prigotovit-1-300x229.jpg 300w, http://gotovlya.ru/wp-content/uploads/2016/02/Limo...m-kak-prigotovit-1-768x585.jpg 768w" width="2154" />
Рубрики: | заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |