Муссовый торт "Панчо" |
Бисквит:
мука 200 г.,
разрыхлитель 7 г.,
сода 5 г.,
яйца 110 г.,
сахар 170 г.,
растительное масло 100 г.,
кефир 170 г.,
экстракт ванили 1 ч.л.,
грецкий орех 80 г.
Сметанный мусс:
желтки 100 г.,
сахар 180 г. + вода 56 г.,
сметана 30% 350 г.,
творожный сыр 350 г.,
желатин 15 г.,
вода для растворения желатина 90 г.,
ананас 200 г.
- Как приготовить:
Бисквит:
Смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода).
Яйца взбить с сахаром в белую пену.
В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.
Сухую смесь ввести в жидкую и взбить.
250 грамм теста перелить в форму 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный https://vk.com/tort_recept грецкий орех, перелить в форму. Выпекать будем в двух формах. В одной форме бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме бисквит с грецким орехом, который будем разрезать на кубики. Выпекать при температура 170С до сухой зубочистки. Готовые коржи завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 2-3 часа, можно на ночь.
Бисквит с орешками порезать на кубики. Из второго коржа вырезать круг диаметром 20 см. Ананас порезать на кусочки. Металлическое кольцо диаметром 20 см. по бокам простелить ацетатной плёнкой. После того, как все подготовительные работы закончены, можно приступить к приготовлению мусса.
Мусс:
Желатин замочить в воде.
Приготовим соус Патэ-Бом: Желтки поставить взбиваться до белой пены. Пока желтки взбиваются, сахар с водой довести до 118 С и тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно взбивая.
Желатин в микроволновке подогреть до 50-60С (примерно 20 сек) и ввести во взбивающиеся желтки. Оставить остывать.
Сметану взбить. Важно, чтобы сметана была 30%. Сначала сметана станет https://vk.com/tort_recept жидкой, не останавливайтесь, продолжайте взбивать до лёгкой воздушной консистенции. Потом ввести творожный сыр и взбить со сметаной. Остывший до 35-40 С соус Патэ-Бом аккуратно лопаткой подмешать в сметанно-сырную смесь.
Сборка:
Кольцо поставить на подложку, положить на дно кольца корж, который вы вырезали.
Сверху вылить слой мусса, выложить слой бисквитных кубиков, кусочки ананасов, опять залить муссом и т.д.
Оставьте немного мусса, чтобы потом залить сверху кубики ровным слоем.
Сразу в холодильник торт я не убираю, а даю застыть муссу при комнатной температуре, так мусс проникнет в поры бисквита и получше его пропитает. Минут через 30 можно убирать торт в холодильник. Когда торт застынет, снимаем кольцо, плёнку и украшаем по желанию.
Автор: Анастасия Корнеева
Источник: homebaked.ru
Рубрики: | торт,пироженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |