-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


Творожное тесто для сладких пирожков

Среда, 09 Августа 2017 г. 14:17 + в цитатник

 

Автор: vatilina

Творожное тесто для сладких пирожков

 

 

 

Описание: Долго искала рецепт теста для духовки, попробовав однажны этот рецепт, поняла: это то, что надо. Тесто получается нежным и мягим, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (в пакетике 10 грамм) — 3 пакет.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) — 650-700 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Творог (без крупинок (кварк)) — 500 г

Приготовление

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Все ингредиенты смешать и замесить тесто, тесто получается эластичным и мягким. Долго месить не надо, тесто должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам. Оставляем тесто на 2 часа постоять в тепле (если у меня времени нет, пеку сразу, и все равно получается хорошо).

 

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Постоявшее тесто разделываем, все зависит от желаемого размера пирожков.

 

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Формируем пирожки, подходит любая сладкая начинка, в моем случае - это сухофрукты с повидлом. Смазываем яичным желтком.

 

Творожное тесто для сладких пирожков ингредиенты Выпекаем при 180 градусах на выстеленном пекарской бумагой противне до золотистого цвета, около 20 минут.



Приятного апетита! 

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530 

Рубрики:  выпечка/пирожки
тесто
Метки:  

Процитировано 4 раз

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 19:30 (ссылка)
Вам на заметку - дрожжевое тесто рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку