Клубничное настроение! |
Клубничные капкейки с кремом из маскарпоне
Рецепт адаптирован с сайта www.goodtoknow.co.uk
12 стандартных штук (у меня 24 мини)
Для капкейков:
120 гр. сахара
55 гр. сливочного масла, размягченного
1 большое яйцо, комнатной температуры
180 мл. натурального йогурта, без добавок
1 ч.л. ванильного экстракта
170 гр. муки
1 ч.л. разпыхлителя
¼ ч.л. пищевой соды
щепотка соли
½ стакана нарезанной небольшими кубиками свежей клубники
Для крема (фростинга):
250 гр. маскарпоне
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры (по желанию)
2/3 стакана сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Свежая клубника и листики мяты для украшения
1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом или выстелите бумажными корзинками форму для выпечки на 12 или 24 штуки.
2. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния пышного крема, добавьте яйцо, снова взбейте. Затем влейте йогурт и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
3. Просейте вместе муки, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте муку в миску с яично-масленой смесью и быстро перемешайте до однородного состояния. В конце добавить кубики клубники и еще раз перемешать. Распределить тесто по формочкам и выпекать 15-18 минут мини формат, 20-25 стандартные.
4. Приготовить крем. Аккуратно взбейте все ингредиенты для крема в миске до состояния пышного крема, затяните миску пищевой пленкой и ненадолго уберите в холодильник.
5. Готовые капкейки достать из духовки, минуты через 3-5 вынуть из формы, остудить. Украсить каждый «розочкой» крема, свежей клубникой и листиком мяты.Рубрики: | торты,пироженое сыр украшалки украшалки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |