-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Пирог "Лень -матушка"

Четверг, 09 Марта 2017 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Название пирога не требует рекламы- все  предельно просто. Предложите этот рецепт вашей подрастающей дочери- пусть он станет ее первым кулинарным шедевром!

pir-var-6 копия (300x206, 49Kb)

1 стакан муки (220 мл.) 
50 гp. сахара
100 мл. молока
4 яйца
1 банка вареной сгущенки
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан очищенных грецких орехов
50 гp. изюма

pir-var-1 (300x197, 52Kb)

pir-var-2 (300x217, 35Kb)

2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку,замешиваем однородное тесто.

pir-var-3 (300x222, 43Kb)

Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.

pir-var-4 (300x215, 35Kb)

Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).

Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.

pir-var-5 (300x220, 60Kb)

Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.

Приятного аппетита!Источник

Серия сообщений "Пироги,песочные,заварные, бисквитн":
тесто песочное,сдобное,заварное,
Часть 1 - Творожный пирог с черносливом
Часть 2 - Пирог с яблоком и шоколадом
...
Часть 33 - Lenten Bread. Булки постныя. Кулинарный пятничный авось
Часть 34 - Рождественский штоллен
Часть 35 - Пирог "Лень -матушка"
Рубрики:  кекс
сладкая выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку