-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


"Бунито" как в Челентано

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 23:11 + в цитатник

 

 
 
 


 
Состав:
Куриное филе отваренное и нарезанное кубиками 0,5-0,8 см - 400 г 

Корейская морковь - 100 г Рецепт


Сыр - 100 г
Яйца куриные сваренные - 7 штук
Майонез - 50 г
Зелень укропа (отделены маленькие веточки) - 10 г
Соль
Смесь 5 перцев

 
 
Приготовление:
1)Отделяем белки от желтков с помощью ножа - и помещаем в разную посуду.  
 
 
2)С помощью ложки или вилки размельчаем желток. А белок трём на маленькой терке.
 
3) В отдельную глубокую миску выкладываем предварительно нарезанное средней величины кубиками куриное филе + размятый желток + 3 часть натертого на мелкой терке сыра.
 
 
4) Добавляем соль и смесь перцев по вкусу, майонез и перемешиваем. Эта смесь пойдёт в самый низ салата, будет его нижним слоем.
 
 
5)Теперь берем оставшийся сыр и примерно 60% количества натертого на терке белка.
 
 
6) Аккуратно вилочкой перемешиваем, чтобы сырно-белковая смесь стала однородной.
 
 
7) Берем чистое блюдо, в котором будем подавать наш вкусный салат на праздничный или романтический стол. Выкладываем на него красивой горкой смесь из курицы, желтков, сыра и майонеза.
 
Придаем желанную форму с помощью вилки (или ножа).
 
8) Красиво сверху выкладываем корейскую морковь. Она придаст нашему салатику особую пикантность и служит соединительным слоем между куриной  и яично-сырной смесью.
 
 
9) Сначала руками обкладываем всю поверхность салата (сверху и по бокам) смесью из белка с сыром. Затем закрываем "оранжевые дыры" остатками натертого белка.
 
Конечно, можно и даже лучше готовить этот салат не на тарелке, а в миске с высокими краями, тогда верхний белковый слой делается так - натираются белки прямо над поверхностью салата. И он получается очень красивый и нарядный, как под снежком.
 
 
Рецепт 2
2 шт. кур.филе
4-5 яиц
200 г корейской морковки (не острой)
200 г. твердого сыра 
1 п. майонеза (покрывать каждый слой легкой сеткой, можно не размазывать равномерно)

Филе и яйца отварить. Мокровь немного порубить, чтоб была не длинная. Сыр натереть на мелкой (сырной) терке. 
Салат выкладывать слоями. НЕПРОМБОВАТЬ СЛОИ - важный момент для достижение "воздушной нежности"

1-й слой - белки яиц (натереть на крупной терке)
майонез
2-й слой - сыр
майонез
3-й слой - кур.филе (нарезать средними пластинками)
майонез
4-й слой - кор.морковь
майонез - равномерно размазать, чтоб была ровная поверхность.
5-й слой - желтки натереть на мелкой терке (как для мимозы)

Салату желательно дать настояться несколько часов.
Рубрики:  салаты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку