Овсянка по-новому!
Непревзойденное блюдо,
которое скрасит самое унылое утро!
Оказывается, овсяные хлопья —
весьма универсальный продукт:
приготовить из них можно не только привычную кашу,
но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и
даже запеканку.
Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.
Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки,
вы убедитесь в том, что полезные и
питательные блюда могут быть очень вкусными.
Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды,
но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 12 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вишня — 50 г
Грецкие орехи — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление
Залейте хлопья кипятком и
дайте настояться в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко,
вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто
в смазанную маслом форму для выпечки,
посыпьте корицей и молотыми орехами.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!
А рецептом отличного завтрака делитесь с друзьями!
http://coocook.me/14827