-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


Свинина с апельсином в китайском стиле

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 23:43 + в цитатник
 

Свинина с апельсином в китайском стиле рецепт с фото

Свинина с апельсином в китайском стиле

 Сложность приготовления: Средне

 Время приготовления: до 30 минут

 Вегетарианство: нет

 Кухня: Китайская

 Кол-во порций: 6 порций

 Тип блюда: Вторые блюда

 Калорийность: 215 кКал

 

 

Ингредиенты для свинины с апельсином в китайском стиле на 6 порций :

Рецепт приготовления свинины с апельсином в китайском стиле по шагам

Шаг 1
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 1 шага
Невероятно вкусно. Попробуйте. Итак, мясо свинины (у меня мякоть) нарезать так, как обычно вы нарезаете мясо для отбивных. Ничего отбивать не надо.
Шаг 2
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 2 шага
Каждый кусок нарезать поперек так, как обычно вы это делаете для бефстроганов.
Шаг 3
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 3 шага
С одного апельсина снимите цедру.
Шаг 4
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 4 шага
Из апельсина, с которого сняли цедру, выдавите сок. Нам нужно около 1 стакана свежевыжатого сока. Если сока окажется мало, используйте больше апельсин. Второй апельсин зачистите от шкурки и перепонок. Высвободите мякоть и при помощи ножа извлеките ее.
Шаг 5
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 5 шага
Смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек винного уксуса и 0,5 стакана апельсинового свежевыжатого сока. Теперь в эту жидкость добавьте 2,5 ст. ложки крахмала. Лучше кукурузный, но подойдет и картофельный. Перемешайте. Жидкость будет красно-коричневого цвета.
Шаг 6
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 6 шага
В этой жидкости замаринуйте мясо на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 7
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 7 шага
Пока мясо маринуется, подготовим другие шаги. Итак, морковь очистить. Нарезать брусочками так, как вы режете картофель-фри. Отставьте.
Шаг 8
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 8 шага
Подготовим дополнительный соус. Итак, снова смешайте 5 ст. ложек соевого соуса, 5 ст. ложек винного уксуса, 2,5 ст. ложки крахмала, 0,5 стакана апельсинового сока. Добавьте к этому мед, 2 ч. ложки сахара. Теперь нужно прибавить остроты. В оригинале рецепта нужно добавить сушеный кайенский перец. Его нужно совсем чуть-чуть. Я добавила минимум, но было очень остро. Для тех, кому острого особо нельзя, используйте обычный красный и черный перец. Кладите его по вкусу. Отставить.
Шаг 9
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 9 шага
Нужна сковорода "ВОК", но при ее отсутствии можно взять сковороду с толстыми стенками из стали. В сковороду влейте растительное масло. Достаточно 3-4 ст. ложек. Разогрейте его. В сковороду партиями выложите мясо. Мясо должно было уложено в один слой. Лучше обжарить одну партию, потом другую. Не кладите сразу много мяса. Мясо жарится быстро. Очень сильно стреляет масло. Лучше одеть передник, чтоб брызги не попали на тело и защитить руки. Не могу сказать, что прям сильно палит, но такой эффект имеет место быть.
Шаг 10
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 10 шага
Снимите мясо со сковороды. Если вы готовили (как и я) в стальной сковороде, то почти наверняка на дне будет приставший соус. Советую дожарить мясо, вымыть сковороду и продолжить процесс. В ВОКе такого не происходит.
Шаг 11
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 11 шага
На чистую сковороду влейте еще немного масла. Обжарьте морковь около 5 минут.
Шаг 12
Свинина с апельсином в китайском стиле - фото 12 шага
Добавьте апельсиновое филе и цедру.
Рубрики:  мясо
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку