-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


Площадные пирожки. По рецепту 1907г.

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 23:54 + в цитатник

 

  •  
Интересные пирожки в форме ушек или пельменей. Очень удобно брать за тонкую часть "ручку". Подробности под катом..


Свернуть )
...


..


....


...


...


...


...

Очень интересные пирожки, небольшого размера, которые можно держать за «ручку» буквально двумя пальцами. Может быть потому они и называются «площадные».

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом (см «Дрожжевое тесто»). Раскатать скалкой и вырезать кружочки, на которые уложить готовую начинку из говяжьего фарша. Вылепить пирожки в виде пельменей или «ушек» и обжарить до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.

Кружочки могут быть больше , чем для пельменей или можно вылепить мелкие пирожки «на один укус».

Пирожки такой формы можно смело готовить и с другой начинкой.

 

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)

Мука (пшеничная в/с) – 3 стакана

Молоко (или вода) теплое – ¾ стакана

Масло – 80г

Яйцо – 1шт или можно взять 3 желтка

Сахар – 1 ст ложки

Соль - ½ или 1 ч ложка

Дрожжи– 10 -12г.

Дежа для вымешивания теста (можно использовать пластмассовую миску для пищевых продуктов вместимостью 3л).

 

ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(безопарный способ)

 

В миску влить молоко и всыпать 2-3 ст ложки муки растворить дрожжи и 1 ч ложку сахара. Размешать венчиком. Когда дрожжи разойдутся посолить. Добавить растертое с сахаром яйцо (или 3 желтка). Размешать венчиком. Добавить муку и размешать при помощи ложки или длинной , узкой деревянной вёселки. Собрать в центр дежи (миски) в которой замешивается тесто и накрыть плёнкой. Сверху миску накрыть полотенцем.

Оставить тесто подниматься до увеличения в объеме в 2 раза. Время зависит от температуры помещения и примерно составит 3 часа.

Когда тесто увеличится, осадить (размешать ) при помощи веселки , а затем вымесить руками немного подсыпая муку, чтобы тесто не липло к рукам (муки уйдет не более четверти стакана, а возможно и меньше).

Снова накрыть пленкой тесто и оставить в теплом месте на 1 час, после чего раскатать толщиной в 3-4 мм и сформировать пирожки в виде пельменей . Оставить расстаиваться в теплом месте на буквально 15 минут, после чего жарить в большом количестве растительного масла (количество масла зависит от формы сковороды, сотейника или вока).

Замечания.

Не надо опасаться того, что замешенное тесто может быть немного липким, это пройдет после расстойки через 3 или чуть больше часа.

На этапе, после 3 часов расстойки , тесто можно вымесить недолго, а затем поместить в морозильную камеру и заморозить. Когда потребуется тесто извлечь , дать разморозиться, вымесить, дать подойти в течение 1 часа и далее сформировать изделия. Очень удобно готовить тесто заранее.

 

НАЧИНКА ИЗ  ГОВЯДИНЫ

Говядину отварить как обычно до мягкости. Пропустить через мясорубку, лучше через решетку с самыми мелкими отверстиями.

В сотейнике обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить подготовленную говядину, поперчить и подсолить, если требуется. Обжарить вместе в течение нескольких минут.

На 400г говядины в среднем брать 250-300г лука.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Кончики пирожков надо лепить друг сдругом очень тщательно, а лучше чуть как бы завязать, чтобы во время обжаривания они не расклеились
...
Рубрики:  выпечка/пирожки
выпечка/с мясом
выпечка/формовка изделия
жареная выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 03:00 (ссылка)
Красивые такие пирожочки ! Спасибо за рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку