|
1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Басмати» Киноа Mix» от ТМ «Мистраль». |
|
2. Засыпаю рис в кастрюлю, заливаю молоком, солю.
|
|
3. Довожу до кипения молоко с рисом, помешивая время от времени, затем готовлю на медленном огне при закрытой крышке примерно 12 минут. Даю каше остыть. |
|
4. Желтки хорошо взбиваю с сахаром. |
|
5. К желткам с сахаром добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще немного взбиваю. |
|
6. В миску с масляной массой просеиваю муку с разрыхлителем, чуть взбиваю миксером.
|
|
7. Добавляю цедру лимона, перемешиваю. |
|
8. К тесту добавляю остывший рис, хорошо вымешиваю.
|
|
9. Белки взбиваю миксером до устойчивой пены.
|
|
10. Добавляю белки к рисовой массе.
|
|
11. Перемешиваю массу аккуратно ложкой движениями сверху вниз. |
|
12. Для выпечки запеканки я использую квадратную форму размером 20*20 см. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее рисовую смесь. |
|
13. Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даю запеканке остыть, нарезаю на кусочки, посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! |