-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14255


Рисовая запеканка с цедрой

Четверг, 15 Сентября 2016 г. 14:19 + в цитатник
R128710_large

Рисовая запеканка с цедрой

U246191_preview автор
diana1616
 
Пошаговые фото рецепта
Rp487055_step_by_step 1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Басмати» Киноа Mix» от ТМ «Мистраль».
Rp487056_step_by_step 2. Засыпаю рис в кастрюлю, заливаю молоком, солю.
 
Rp487057_step_by_step 3. Довожу до кипения молоко с рисом, помешивая время от времени, затем готовлю на медленном огне при закрытой крышке примерно 12 минут. Даю каше остыть.
Rp487058_step_by_step 4. Желтки хорошо взбиваю с сахаром.
Rp487059_step_by_step 5. К желткам с сахаром добавляю сливочное масло комнатной температуры, еще немного взбиваю.
Rp487060_step_by_step 6. В миску с масляной массой просеиваю муку с разрыхлителем, чуть взбиваю миксером.
 
Rp487061_step_by_step 7. Добавляю цедру лимона, перемешиваю.
Rp487062_step_by_step 8. К тесту добавляю остывший рис, хорошо вымешиваю.
 
Rp487063_step_by_step 9. Белки взбиваю миксером до устойчивой пены.
 
Rp487064_step_by_step 10. Добавляю белки к рисовой массе.
 
Rp487065_step_by_step 11. Перемешиваю массу аккуратно ложкой движениями сверху вниз.
Rp487066_step_by_step 12. Для выпечки запеканки я использую квадратную форму размером 20*20 см. Форму смазываю растительным маслом, выкладываю в нее рисовую смесь.
Rp487067_step_by_step 13. Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Даю запеканке остыть, нарезаю на кусочки, посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты   Как приготовить
  • Рис «Басмати» Киноа Mix» от ТМ «Мистраль» — 200 г Молоко — 600 мл Яйцо — 3 шт. Сахар — 150 г Масло сливочное — 110 г Мука пшеничная — 3 ст.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Цедра лимона — от 1 шт. лимона Соль — 1/3 ч.л. Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч.л. Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
 
  1. Предлагаю приготовить вкусную, ароматную рисовую запеканку с цедрой лимона. Этим рецептом не так давно поделилась моя подруга из Италии. Она любит готовить такую запеканку на завтрак. А приготовить ее очень просто. Смотри пошаговое описание.
Дополнительная информация о рецепте

 

Хоть моя подруга из Италии готовит такую запеканку из обычного круглого риса, я приготовила это блюдо из риса «Басмати» Киноа Mix» и не пожалела. Получилась ароматная сладкая запеканка, которую дети с удовольствием ели на завтрак.

 

Рубрики:  запеканки
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку