-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14252


ШАРЛОТКА С ДЫНЕЙ

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 ШАРЛОТКА С ДЫНЕЙ - бесконечно нежная, с умопомрачительным ароматом

Казалось бы, дыня — совершенно самостоятельное блюдо. Говорят даже, мало что из продуктов с этим летним деликатесом сочетается. Но оказывается, что в качестве начинки для пирога дыня, которую не хватило сил съесть сразу, очень даже хороша. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками. Оказывается, и тесто можно готовить проще... 

Фото Шарлотка с дыней

А не приготовить ли нам шарлотку с дыней? Дыня — сочная, вкусная и ароматная, и поэтому она должна вписаться в такой вид выпечки хорошо. Для того, чтобы из данного количества ингредиентов получилась довольна высокая шарлотка, выберите форму диаметром 18-20 сантиметров.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

8

 

 

Шарлотка

 

Дыня

 150 г

Мука пшеничная

 140 г

Сахар

 0.5 ст.

Сода

 0.5 ч. л.

Соль

 1 щепотка
Яйца куриные

 

Для смазывания формы

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, соль, мука, сода, дыня.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, соль, мука, сода, дыня.

3 яйца взбить с сахаром (0.5 ст. л.) в пышную пену (5-6 минут миксером).

Шаг 2

3 яйца взбить с сахаром (0.5 ст. л.) в пышную пену (5-6 минут миксером).

 
Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с солью (1 щепотка) и содой (0,5 ч. л.) муку (140 г).

Шаг 3

Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с солью (1 щепотка) и содой (0,5 ч. л.) муку (140 г).

Вылить тесто в смазанную маслом (0,5 ст. л.) и присыпанную мукой (1 ст. л.) форму диаметром 18 сантиметров. Сверху разложить небольшие кусочки очищенной дыни (150 г).

Шаг 4

Вылить тесто в смазанную маслом (0,5 ст. л.) и присыпанную мукой (1 ст. л.) форму диаметром 18 сантиметров. Сверху разложить небольшие кусочки очищенной дыни (150 г).

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Шаг 5

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

 

Источник →

Рубрики:  шарлотки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку