Свинина с соленым огурцом |
Свинина с соленым огурцом — пикантное основное блюдо, которое будет уместно не только на обычном повседневном столе, но и в качестве основного блюда для праздничного стола.
Огурец лучше брать именно соленый, не маринованный. В данном случае использовался зимний салат из огурцов, который оказался очень к месту.
Свинина порционная, что удобно, и готовится на сковородке. Состав продуктов очень простой, так что искать какие-либо редкие ингредиенты не придется.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/0000-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/0000-300x200.jpg 300w" width="650" />
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/01-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/01-300x200.jpg 300w" width="650" />
|
---|
Куски свинины отбиваем.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/02-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/02-300x200.jpg 300w" width="650" />
Выкладываем на них горчицу и перчим по вкусу..
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/03-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/03-300x200.jpg 300w" width="650" />
Смазываем каждый кусок горчицей и выкладываем нарезанный чеснок.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/04-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/04-300x200.jpg 300w" width="650" />
Убираем мясо мариноваться.
Пока свинина маринуется в горчице и чесноке, нарезаем лук полукольцами.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/05-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/05-300x200.jpg 300w" width="650" />
Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности. Лук немного солим.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/06-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/06-300x200.jpg 300w" width="650" />
Добавляем к поджаренному луку столовую ложку муки.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/07-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/07-300x200.jpg 300w" width="650" />
Как следует перемешиваем ее с луком и обжариваем немного все вместе.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/08-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/08-300x200.jpg 300w" width="650" />
Снимем лук с огня и выкладываем на тарелку.
Протираем сковородку и снова разогреваем в ней немного растительного масла.
Снимаем с кусков свинины чеснок, солим мясо и выкладываем посоленной стороной на сковородку.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/09-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/09-300x200.jpg 300w" width="650" />
На среднем огне обжариваем куски свинины минут 7, солим сверху по вкусу и переворачиваем их.
Поджариваем вторую сторону почти до полной готовности.
Выкладываем на куски свинины тонко нарезанный соленый огурец.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/10-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/10-300x200.jpg 300w" width="650" />
Сверху накрываем обжаренным луком.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/11-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/11-300x200.jpg 300w" width="650" />
И посыпаем натертым сыром.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/12-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/12-300x200.jpg 300w" width="650" />
Под крышкой даем сыру расплавиться, выключаем огонь и сразу, с пылу-с жару подаем свинину с соленым огурцом на стол.
Гарнир — любой, очень хорошо подходит картофельное пюре.
/yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/000-300x200.jpg" target="_blank">http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2016/03/000-300x200.jpg 300w" width="650" />
Рубрики: | мясо вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |